C# Récupérer contenu d'une listbox et afficher dans un textbox

Résolu
stef du 62 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 17 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2009 - 27 janv. 2009 à 17:44
stef du 62 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 17 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2009 - 28 janv. 2009 à 10:58
Bonjour, actuellement en projet de BTS et n'ayant pas étudié le c# , j'ai un peu de mal ^^.
Je récupére sur pda un fichier texte dont j'affiche le contenu dans une listbox.
Jusque la tout va bien.
Je cherche maintenant a afficher une partie du texte contenu dans la listbox dans un textbox.
Après quelques recherche je n'ai rien trouvé d'intérressant. 
Quelqu'un pourrait t'il m'éclairer.
Merci.
Stéphane

5 réponses

billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
27 janv. 2009 à 18:01
Bonsoir,

Je suppose que tu veux récupérer le texte de l'élément sélectionné.
Pour ce faire:
//TextBox textBox1 & ListBox listBox1
textBox1.Text = listBox1.SelectedItem.ToString();

Simple et efficace !

Bonne soirée,

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
3
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
28 janv. 2009 à 09:40
Bonjour,

Je te propose alors 3 solutions:
1) Utilisation de la méthode String.Split() [ http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.string.split(VS.80).aspx ] :
string input = "I6 0h19m -316";
string[] splitText = input.Split(new char[]{' '});
textBox1.Text = splitText[1];
textBox2.Text = splitText[2];

2) Utilisation des méthodes String.Substring() [ http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/aka44szs(VS.80).aspx ] et String.IndexOf() [ http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.string.indexof(VS.80).aspx ].
Je te laisse faire la suite.

3) Utilisation des expressions régulières RegEx [ http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.text.regularexpressions.regex.aspx ]
using System.Text.RegularExpressions;
A toi de trouver les expressions régulières correspondantes à tes recherches.
Liens:
http://www.csharpfr.com/tutoriaux/UTILISATION-REGEX-CSHARP_557.aspx
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms228595(VS.80).aspx
+ un petit logiciel très sympa: http://www.ultrapico.com/Expresso.htm

Bon courage à toi et bonne journée,

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
2
stef du 62 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 17 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2009
28 janv. 2009 à 08:33
Merci Billou ca fonctionne mais je souhaiterai récupérer qu'une partie du texte de l'element selectionné.
exemple :
I6 0h19m -316'
le textbox1 doit afficher 0h19m et le textbox2 -316'
Merci
Stephane
0
cs_vagg Messages postés 102 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2013
28 janv. 2009 à 09:39
Bonjour,

Tu as le choix de passer par un Split de la chaîne récupérée et ensuite tu met les morceaux dans chaque TextBox.

Ou alors tu peux faire avec les SubItems.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stef du 62 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 17 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2009
28 janv. 2009 à 10:58
merci bcp billou, j'ai finalement choisi la première méthode qui me semble la plus simple ;) .
J'ai néanmoins lu tes autres méthodes qui m'ont bien informés.
0
Rejoignez-nous