NOT NULL pas pris en compte dans DataSet

Résolu
cs_SoyYo Messages postés 210 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009 - 27 janv. 2009 à 16:45
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 27 janv. 2009 à 21:14
Salut a tous
Bon j'ai un petit problème que je n'arrive pas à régler.
J'ai une table avec une reference vers une autre table, en fait une clé étramgère qui peut être null. Jusque la tout va bien, je crée mon DataSet et je peux insérer une valeur sans problème avec une reférence null vers l'autre table. Mais quand je veux récupérer cette valeur j'obtiens une InvalidCatException due au fait que VS veut un lomg à la place d'un long?. J'ai tout essayé et j'air pas réussi à forcer VS a me mettre un long?. Tout ce que j'ai peu trouver pour l'instant c'ets de changer moi même le type dans le Designer.cs d mon DataSet mais bon je ne me vois pas faire ca a chaque fois que je le modifie!!
Est-ce que qq un a une idée de comment remédier à mon problème? Que ce soit en forcant VS à faire ce que je veux ou alors en faisant une manip qui change une valeur NULL en -1 dans ma requete enfin bon un truc qui me fera avancer!!
Merci d'avance

3 réponses

cs_SoyYo Messages postés 210 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
27 janv. 2009 à 21:06
En fiat j'ai réussi a bypasser mon problème avec ce que tu m'asdit sur sqlfr.com
http://www.sqlfr.com/forum/sujet-VALEUR-DEFAUT-DANS-SELECT_1260699.aspx

Car le problème c'est vraiment que le designer de mon dataset ne genere pas ce que je veux et si je modifie directement dans le .cs bah mes modif seront perdues quand je me reservirai du designer.
3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
27 janv. 2009 à 20:45
Salut

Peux-tu mettre ton code?

Il y a une méthode mais je l'ai plus sous la main,

Voici un article qui va t'aider
http://www.devx.com/dotnet/Article/35621/1954

Il faut gérer avec le hasValue et le dbnull.value

Dans tu as trouvé n'hésite pas a poster la solution
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
27 janv. 2009 à 21:14
Ok

J'ai pas fait le rapprochement entre les 2 posts.
Il y a tellement de membres sur ce site ;-)
0
Rejoignez-nous