Pb espace ?

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2004
-
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2004
-
salut,
j'ai le pb suivant :
je récupère les info dans une table, et je met un lien hypertexte sur le valeur récupéré
le problème c'est qu'il y a des espace aprés la valeur, j'essayé la fonction trim() mais dans ce cas elle ne marche pas je comprend pas aidé moi
j'ai l'impression qu'il ne détecte pas les vides comme étant des espaces ?
merci @+...

17 réponses

Messages postés
1123
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2008
1
Salut

met un code et la mauvaise valeur retournée parcequ'on peut pas savoir ou est ton erreur sans le code ...

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2004

voila le code :
$val = trim($row["nom_com"]);
echo "$val";

la valeur à l'écran :

FERRIERES-SUR-SICHON

normalement la valeur et souligné avec des espaces derrière ...
Messages postés
385
Date d'inscription
mardi 15 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2017

t'es sur que tes espace sont pas sous la forme dans la base de données ?
si c le cas, essaie
$val = str_replace(" ", trim($row["nom_com"]));

Re|V|inc
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2004

le problème c'est que cette fonction remplace les espaces ...
or il y a des espaces que je veux concerver. deplus il manque un paramètre.
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2004

effectivement les espaces sont dans la table !!!
Messages postés
385
Date d'inscription
mardi 15 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2017

ouais y manque un paramètre t'as raison, essaie ça :

$val = trim($x);

// pour supprimer les accents au début
while(substr($val, 0, 6) == " ")
$val = substr($val, 6);

// pour à la fin
while(substr($val, strlen($val)-6) == " ")
$val = substr($val, 0, strlen($val)-6);

ce code supprime les en début et fin de chaîne...

++

Re|V|inc
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2004

ca marche pas car il ne rentre pas dans la boucle, pour lui ce ne sont pas des espaces j'ai l'impression !
Messages postés
385
Date d'inscription
mardi 15 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2017

balance moi exactement le contenu d'un champ de ta base mysql pour voir quels sont exactement les types d'espaces qui s'y trouvent...

Re|V|inc
Messages postés
385
Date d'inscription
mardi 15 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2017

remplace les == " "

par == "&.n.b.s.p.;" sans les points dans mle code que je t'avais filé

c ce que j'avais voulu marquer il y a deux messages mais le forum les modifie directement quand tu postes, donc c normal que ça marche pô.

Re|V|inc
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2004

voila le contenu d'un champ :
COULANDON

marche toujours pas.
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2004

$val = $row["nom_com"];

$i = strlen($val)-1; echo $i;
echo $val[$i];

while($val[$i] == " " )
{
echo 'espace';
$val[$i] = 0; // supprime les espaces
$i--;
}

j'ai fait ce bout de code mais il ne rendre pas dans la boucle les charachères en fin de champ ne sont donc pas reconnu comme des espaces ...
Messages postés
385
Date d'inscription
mardi 15 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2017

je ne vois pas du tout où est le problème...
sincèrement, avec tout ce que g essayé ça aurait du marcher.

je vois vraiment pas quelle sorte d'espaces t'as mis dans ton champ !

essaie de me balancer ta table mysql dans un zip que je regarde.

Re|V|inc
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2004

j'aurai voulu savoir si il été possible de supprimer les espaces (fin et début) sous phpmyadmin, avec une requête sql par exemple ...
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2004

merci à toi revinc pour ton aide ...
en fait j'insére les données a partir d'un fichier txt, alors j'ai remplacé avec wordpad des espaces situé derrière par rien, et j'ai inséré les données dans la table ... ca marche ...
merci @+...
Messages postés
385
Date d'inscription
mardi 15 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2017

essaye :

UPDATE ta_table SET champ=TRIM(cham) WHERE ta_condition

Re|V|inc
Messages postés
385
Date d'inscription
mardi 15 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2017

au fait :

fais avec la chaîne avec laquelle t'arrives pas à retirer les espaces :

echo chr($tachaîne{0})

et dis moi le résultat stp....

Re|V|inc
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2004

EUH les gars, c juste une erreur bete !!!!

<s>str_replace(" ", trim($row["nom_com"]));</s>

$valeur= str_replace(" ", "", $valeur);

Ca remplace " " l'espace par "" par rien c tout con
Mais c en PHP, moi aussi je cherche un requete en SQL apriori
y que TRIM qui supprime avant et apres c tout !!

C trop Nul vaut passer par du PHP !!

Voila

:-p Mon nom est Bond, James Bond !! FLI²