Pb espace ?

cs_spike03 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2004 - 28 mai 2003 à 08:41
bondjd Messages postés 1 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2004 - 6 mai 2004 à 14:41
salut,
j'ai le pb suivant :
je récupère les info dans une table, et je met un lien hypertexte sur le valeur récupéré
le problème c'est qu'il y a des espace aprés la valeur, j'essayé la fonction trim() mais dans ce cas elle ne marche pas je comprend pas aidé moi
j'ai l'impression qu'il ne détecte pas les vides comme étant des espaces ?
merci @+...

17 réponses

cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
28 mai 2003 à 08:47
Salut

met un code et la mauvaise valeur retournée parcequ'on peut pas savoir ou est ton erreur sans le code ...

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
cs_spike03 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2004
28 mai 2003 à 08:57
voila le code :
$val = trim($row["nom_com"]);
echo "$val";

la valeur à l'écran :

FERRIERES-SUR-SICHON

normalement la valeur et souligné avec des espaces derrière ...
0
revinc Messages postés 385 Date d'inscription mardi 15 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2017
28 mai 2003 à 09:16
t'es sur que tes espace sont pas sous la forme dans la base de données ?
si c le cas, essaie
$val = str_replace(" ", trim($row["nom_com"]));

Re|V|inc
0
cs_spike03 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2004
28 mai 2003 à 09:34
le problème c'est que cette fonction remplace les espaces ...
or il y a des espaces que je veux concerver. deplus il manque un paramètre.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_spike03 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2004
28 mai 2003 à 09:36
effectivement les espaces sont dans la table !!!
0
revinc Messages postés 385 Date d'inscription mardi 15 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2017
28 mai 2003 à 09:42
ouais y manque un paramètre t'as raison, essaie ça :

$val = trim($x);

// pour supprimer les accents au début
while(substr($val, 0, 6) == " ")
$val = substr($val, 6);

// pour à la fin
while(substr($val, strlen($val)-6) == " ")
$val = substr($val, 0, strlen($val)-6);

ce code supprime les en début et fin de chaîne...

++

Re|V|inc
0
cs_spike03 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2004
28 mai 2003 à 09:49
ca marche pas car il ne rentre pas dans la boucle, pour lui ce ne sont pas des espaces j'ai l'impression !
0
revinc Messages postés 385 Date d'inscription mardi 15 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2017
28 mai 2003 à 09:54
balance moi exactement le contenu d'un champ de ta base mysql pour voir quels sont exactement les types d'espaces qui s'y trouvent...

Re|V|inc
0
revinc Messages postés 385 Date d'inscription mardi 15 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2017
28 mai 2003 à 09:58
remplace les == " "

par == "&.n.b.s.p.;" sans les points dans mle code que je t'avais filé

c ce que j'avais voulu marquer il y a deux messages mais le forum les modifie directement quand tu postes, donc c normal que ça marche pô.

Re|V|inc
0
cs_spike03 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2004
28 mai 2003 à 10:05
voila le contenu d'un champ :
COULANDON

marche toujours pas.
0
cs_spike03 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2004
28 mai 2003 à 10:15
$val = $row["nom_com"];

$i = strlen($val)-1; echo $i;
echo $val[$i];

while($val[$i] == " " )
{
echo 'espace';
$val[$i] = 0; // supprime les espaces
$i--;
}

j'ai fait ce bout de code mais il ne rendre pas dans la boucle les charachères en fin de champ ne sont donc pas reconnu comme des espaces ...
0
revinc Messages postés 385 Date d'inscription mardi 15 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2017
29 mai 2003 à 12:00
je ne vois pas du tout où est le problème...
sincèrement, avec tout ce que g essayé ça aurait du marcher.

je vois vraiment pas quelle sorte d'espaces t'as mis dans ton champ !

essaie de me balancer ta table mysql dans un zip que je regarde.

Re|V|inc
0
cs_spike03 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2004
30 mai 2003 à 11:36
j'aurai voulu savoir si il été possible de supprimer les espaces (fin et début) sous phpmyadmin, avec une requête sql par exemple ...
0
cs_spike03 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2004
30 mai 2003 à 13:29
merci à toi revinc pour ton aide ...
en fait j'insére les données a partir d'un fichier txt, alors j'ai remplacé avec wordpad des espaces situé derrière par rien, et j'ai inséré les données dans la table ... ca marche ...
merci @+...
0
revinc Messages postés 385 Date d'inscription mardi 15 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2017
30 mai 2003 à 14:23
essaye :

UPDATE ta_table SET champ=TRIM(cham) WHERE ta_condition

Re|V|inc
0
revinc Messages postés 385 Date d'inscription mardi 15 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2017
30 mai 2003 à 14:26
au fait :

fais avec la chaîne avec laquelle t'arrives pas à retirer les espaces :

echo chr($tachaîne{0})

et dis moi le résultat stp....

Re|V|inc
0
bondjd Messages postés 1 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2004
6 mai 2004 à 14:41
EUH les gars, c juste une erreur bete !!!!

<s>str_replace(" ", trim($row["nom_com"]));</s>

$valeur= str_replace(" ", "", $valeur);

Ca remplace " " l'espace par "" par rien c tout con
Mais c en PHP, moi aussi je cherche un requete en SQL apriori
y que TRIM qui supprime avant et apres c tout !!

C trop Nul vaut passer par du PHP !!

Voila

:-p Mon nom est Bond, James Bond !! FLI²
0
Rejoignez-nous