Pb avec confirm()

Résolu
habibal Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 15 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2016 - 25 janv. 2009 à 16:35
habibal Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 15 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2016 - 26 janv. 2009 à 13:16
bonjour a touse
voila je n'arive pas a utiliser confirm() avec un lien avec des get  voila le bout de code
voila le lien
 echo '<td  style="border-bottom: 1px solid #999999;" height="30" align="center">[index.php?page=admin_com&amp;parti='.$donne3[ '.stripslashes($donne3['titre']).']</td>';
la fonction confirmation et la suivante
function confirmation()
    {
    if(!confirm("vous devez dabort confirmer la page actuel sinon tous vos choix seront perdu"))
        { window.history.back();}
    }
le probleme c'est que le confirme ne fait rien j'ai essayer avec window.location.href=''#" meme chause en faite il affiche le # a la fin du lien mais change la page je voudrer que quand je clique sur annuler il ne vas pas a la  page du lien quelq'un aurais une idée merci d'avance

12 réponses

cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014
26 janv. 2009 à 11:24
Salut

Je te propose un autre truc qui pourra peut-être t'éviter trop de fonctions :
<td  style="border-bottom: 1px solid #999999;" height="30" align="center">[javascript:confirmation(\'Le texte à afficher dans le confirm\', \'index.php?page=admin_com&amp;parti=\'' . $donne3[ '.stripslashes($donne3['titre']).']</td>

function confirmation (texte, url) {
   if (confirm (texte)) window.location.replace (url);
}

Comme ça tu donne l'url et le texte dans le lien. Par contre pour le texte et l'url il faut qu'ils soient entre ' mais comme tu les utilises déjà dans le PHP, n'oublie pas de les échapper (\').
3
cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014
26 janv. 2009 à 12:52
Le ' de d'abord doit certainement être interprété comme une fin de chaine. Je crois qu'il va falloir trouver un synonyme de d'abord qui ne nécessite pas d'apostrophe.
Et je pense que & suffit. &amp; risque de poser problème.
3
cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014
25 janv. 2009 à 17:01
Salut

<td  style="border-bottom: 1px solid #999999;" height="30" align="center">[javascript:confirmation('.$donne3[ '.stripslashes($donne3['titre']).']</td>

function confirmation (id) {
   if (confirm ("...")) window.location.replace ("index.php?page=admin_com&amp;parti=' + id);
}
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
25 janv. 2009 à 18:47
bonjour,
j'aime pas trop le onclick, mais bon :

...onclick="return(confirmation())"...

function confirmation()
    {
    if(!confirm("vous devez d'abord confirmer la page actuelle sinon tous vos choix seront perdus"))
        { return false;    }
    }

Cordialement

[mon Site][M'écrire]Bul
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
25 janv. 2009 à 18:52
le test est inutile d'ailleurs

function confirmation()
{    return (!confirm("vous devez d'abord confirmer la page actuelle sinon tous vos choix seront perdus"));    }

[mon Site][M'écrire]Bul
0
cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014
25 janv. 2009 à 18:58
Mais dans ce cas il faut enlever le ! devant confirm (Ou peut-être que je suis un peu à côté, c'est possible à cet heure-ci).
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
26 janv. 2009 à 10:19
>>Mais dans ce cas il faut enlever le ! devant confirm

tout dépend du sens que [../auteur/HABIBAL/1453878.aspx habibal]donne à sa phrase
ça me convient plutôt comme ça, mais c'est malgré tout ambigüe
on est bien d'accord [../auteur/OV3RDOZE/308634.aspx ov3rdoze]

[mon Site][M'écrire]Bul
0
cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014
26 janv. 2009 à 10:26
Certe... Mais dans tous les cas je pense que la solution est là, à un ! près selon ce qu'il préfère.
0
habibal Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 15 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2016
26 janv. 2009 à 11:13
salut
merci pour les réponce celle de ov3rdoze et bien mais elle trop factidieus il faudrer mettre toute les confirmation ca fera trop de fonction confirmation c'est que je veux l'utiliser pour plusieur lien la methode de bul desolais na pas marcher le return renvois false donc sa donne onclick="false" si je ne me trampe pas sela ne change rien le lien continue saufe si en fait un if a href je vais essayer pour l'instant j'ai trouver un truc pour IE en faisent un window.location.reload(); sa marche mais pas pour firefox. La confirmation dans je fait referance enfaite est un bouton pour confirmer les changement d'un formulaire de commentaires danc je met un ! a confirm() quant il clique sur la deuxieme page ou qui veut aller dans un autre article  sela l'informe que tout c'est modifications seront perdus j'espere avoir ete claire et ne pas avoir fait trop de faute d'ortographe desolais d'avance donc si quelqu'un aurais une idée pour firefox cela m'aidrais merci d'avance 
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
26 janv. 2009 à 11:33
>>desolais na pas marcher le return renvois false

tout dépend sur quel bouton tu cliques !
OK = False
ANNULER = True

bon, mais je n'ai pas compris le but...

sans demander une orthographe correcte
( le français ne doit pas être ta langue maternelle )
au moins un peu de mise en forme de la question
( retour à la ligne, paragraphes ... )

mais ov3rdoze a l'air d'avoir compris lui...
@+
0
habibal Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 15 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2016
26 janv. 2009 à 12:04
y'a un probleme dans ton scripte il me dit "]" atendu d'ou vien le probleme je pence pas que sa soit la fonction maisle href
echo '<td  style="border-bottom: 1px solid #999999;" height="30" align="center">[javascript:confirmation(\'vous devez d\'abord confirmer la page actuelle sinon tous vos choix seront perdus\', \'index.php?page=admin_com&amp;parti=\'' . $donne3[ '.stripslashes($donne3['titre']).']</td>';
la fonction
function confirmation(texte, url)
 {
   if (confirm(texte)) {window.location.replace(url);}
 }
0
habibal Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 15 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2016
26 janv. 2009 à 13:16
super ov3rdose et arriver merci beaucoup tu est un geni voila se que j'ai mit
'<td  style="border-bottom: 1px solid #999999;" height="30" align="center">'.stripslashes($donne3['titre']).'</td>';'
et sa marche du tonaire de dieux
0
Rejoignez-nous