Fonction javascript confirm PHP/MySql

Résolu
nj56 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 24 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2012 - 24 juil. 2012 à 22:04
nj56 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 24 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2012 - 31 juil. 2012 à 20:22
bonjour j'ai besoin d'aide sur une fonction javascript Confirm()

Voici ma fonction :
<SCRIPT language=javascript>
function ConfirmMessage() {
if (confirm("Voulez-vous vraiment supprimer l'article ?")) {
document.location.href="suppart.php?id='$a->id'";
}
}
</SCRIPT>

Mais rien ne se passe
voici mon formulaire :
<?php while($a = $article->fetchObject()) {
echo "...</td></tr>"; } ?>

Mon fichier suppression
<?php
session_start();
require("include/connexbdd.php");

$id="";
$sql="";

if(empty($_SESSION["isConnected"]) || $_SESSION["profil"] != "eleve")
header("Location:index.php");

if(isset($_GET["id"])) {
$id = $_GET["id"];

// on supprime dans la base
$sql = "DELETE FROM article WHERE id=$id";
try { // capture l'erreur SQL
$idcom->exec($sql); // INSERT DELETE
unlink("images/".$id.".jpeg");
header("Location:pageperso.php"); //redirection
} catch (PDOException $e) {
echo "Erreur :
".$e->getMessage()."
".$sql;
}
}
?>

Merci d'avance
A voir également:

4 réponses

nj56 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 24 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2012
31 juil. 2012 à 20:22
Salut,

$idcom permet l'exécution de la requête en PDO
Je viens de trouver la solution
Voici la fonction javascript :
<script type="text/javascript">
function ok(){
return(confirm('Voulez-vous vraiment supprimer cet article ?'));
}
</script>

et mon affichage :
<td class='content'>id."' onclick='return ok()'></td>

Merci beaucoup pour ton aide
3
Utilisateur anonyme
29 juil. 2012 à 13:18
Salut,

Quand tu dis que rien ne se passe, tu veux dire que tu n'as pas de suppression d'articles ou alors que ta pop-up n'est pas affichée ?

--
Pylouq
Heureux sont ceux qui lisent le Réglement, ils ne finiront peut-être pas au bûcher.
0
nj56 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 24 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2012
30 juil. 2012 à 10:27
salut,

en effet, il n'y a pas de suppression d'articles mais la pop-up s'affiche bien
0
Utilisateur anonyme
30 juil. 2012 à 23:08
Deux petites choses,

A quoi sert $idcom ? Il a été importé depuis un fichier ? Sinon, as-tu vérifié la valeur $id que tu récupérais en paramètre ? Car je pense que ton document.location.href="suppart.php?id='$a->id'"; déconne. Essaye en le remplacant par document.location.href="suppart.php?id=".$a->id;


--
Pylouq
Heureux sont ceux qui lisent le Réglement, ils ne finiront peut-être pas au bûcher.
0
Rejoignez-nous