Erreur d'acces chemin VBA

Résolu
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2009
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2009
-
Bonsoir, je ne comprends pas pourquoi mon code fonctionne très bien et à d'autres moments j'ai le message d'erreur "erreur d'acces chemin/fichier) 75, j'ai fait plusieurs recherche sur le net mais sans succès. Merci d'avance

Sub CopierFichier()
       
 Name "E:\_Musique\Album\12 Gold Bars" As "E:\_Musique\Album\Test - 12 Gold Bars"
End Sub

Lemien

6 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
Salut
A ma connaissance, il n'est pas possible de faire un Rename en désignant un autre répertoire que celui sur lequel est actuellement le fichier.
Je pense donc que la seule syntaxe acceptable est :
   Name "E:\_Musique\Album\12 Gold Bars" As "Test - 12 Gold Bars"

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
Bonsoir,

ce doit être la même erreur que celle que tu comments en "postant" dans le thème VB.Net (celui-ci) au lieu du thème VBA

Ceci étant dit :
Name s'applique même entre deux répertoires ou dossiers et ne connait de difficultés qu'entre deux volumes distincts.
Reste à savoir si :
1) le chemin d'accès du source est exact.
2) le chemin (dossier) de destination existe bien.!!!
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2009

Merci de vos réponses. Jack j'ai testé c'est NOK. Jmfo désolé pour l'erreur du thème mais VB et VBA, ceci dit j'ai fait plusieurs fois le test c'était OK et soudain cele ne fonctionne plus.

Lemien
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
Aucune raison (si tes chemins sont exacts et existants, comme dit plus haut) pour que cela ne "fonvtionne soudain plus"...

SAUF SI ....

Ta source ou ta destination sont en fichier ouvert ......
(Windows ne permet pas la manipulation d'un fichier en état "ouvert", bien évidemment)
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2009

Je suis d'accord sur l'idée. Comment 1) vérifier si c'est ouvert 2) fermer ? Je sens que l'on progresse. A+

Lemien
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2009

Personne pour m'aider.......SVP

Lemien