Erreur d'acces chemin VBA

Résolu
Louispierre14 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 13 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2009 - 22 janv. 2009 à 19:28
Louispierre14 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 13 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2009 - 2 févr. 2009 à 17:10
Bonsoir, je ne comprends pas pourquoi mon code fonctionne très bien et à d'autres moments j'ai le message d'erreur "erreur d'acces chemin/fichier) 75, j'ai fait plusieurs recherche sur le net mais sans succès. Merci d'avance

Sub CopierFichier()
       
 Name "E:\_Musique\Album\12 Gold Bars" As "E:\_Musique\Album\Test - 12 Gold Bars"
End Sub

Lemien

6 réponses

cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
22 janv. 2009 à 19:35
Salut
A ma connaissance, il n'est pas possible de faire un Rename en désignant un autre répertoire que celui sur lequel est actuellement le fichier.
Je pense donc que la seule syntaxe acceptable est :
   Name "E:\_Musique\Album\12 Gold Bars" As "Test - 12 Gold Bars"

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 7
22 janv. 2009 à 19:44
Bonsoir,

ce doit être la même erreur que celle que tu comments en "postant" dans le thème VB.Net (celui-ci) au lieu du thème VBA

Ceci étant dit :
Name s'applique même entre deux répertoires ou dossiers et ne connait de difficultés qu'entre deux volumes distincts.
Reste à savoir si :
1) le chemin d'accès du source est exact.
2) le chemin (dossier) de destination existe bien.!!!
3
Louispierre14 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 13 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2009
22 janv. 2009 à 20:29
Merci de vos réponses. Jack j'ai testé c'est NOK. Jmfo désolé pour l'erreur du thème mais VB et VBA, ceci dit j'ai fait plusieurs fois le test c'était OK et soudain cele ne fonctionne plus.

Lemien
3
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 7
22 janv. 2009 à 21:04
Aucune raison (si tes chemins sont exacts et existants, comme dit plus haut) pour que cela ne "fonvtionne soudain plus"...

SAUF SI ....

Ta source ou ta destination sont en fichier ouvert ......
(Windows ne permet pas la manipulation d'un fichier en état "ouvert", bien évidemment)
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Louispierre14 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 13 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2009
23 janv. 2009 à 07:13
Je suis d'accord sur l'idée. Comment 1) vérifier si c'est ouvert 2) fermer ? Je sens que l'on progresse. A+

Lemien
3
Louispierre14 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 13 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2009
2 févr. 2009 à 17:10
Personne pour m'aider.......SVP

Lemien
0