Richedit RICHED20.DLL problem longeur char

Résolu
nanonavich Messages postés 54 Date d'inscription mardi 25 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2015 - 19 janv. 2009 à 19:18
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 - 19 janv. 2009 à 22:00
pourquoi quand j ecrit dans un richedit box le text est pas la meme longeur
example:
aaaaaaaaaa< fin
bbbbbbbbb<fin
devrais etre pareil mais on dirais que les character on pas tous le meme largeur???

j ai le meme nombre de character par ligne mais la fin de la ligne est jamais la
 meme longeur

hConteneur=CreateWindowEx(WS_EX_CLIENTEDGE,RICHEDIT_CLASS,
     "",
     //WS_CHILD | WS_VISIBLE |  ES_WANTRETURN | ES_MULTILINE | WS_VSCROLL| WS_HSCROLL| ES_NOHIDESEL |WS_EX_LAYOUTRTL | WS_EX_NOINHERITLAYOUT,
     WS_CHILD | WS_VISIBLE |ES_MULTILINE | WS_VSCROLL| WS_HSCROLL,
      0,0,800,600,
     main,0,0,0);
 
 
 SetFocus(hConteneur);
 
 
            ZeroMemory(&cf,sizeof(CHARFORMAT));
            cf.cbSize =  sizeof(CHARFORMAT);
             SendMessage(hConteneur, EM_GETPARAFORMAT, 0, (LPARAM) &cf);
            cf.dwMask =  CFM_COLOR  | CFM_OFFSET  |CFM_SIZE ;
            cf.bPitchAndFamily== DEFAULT_PITCH|FF_DONTCARE;
            cf.yHeight= 32 ;
            cf.yOffset= 32 ;
             
             
            cf.crTextColor=RGB(10,100,230);
            SendMessage(hConteneur, EM_SETCHARFORMAT,(WPARAM)SCF_ALL, (LPARAM)&cf );
             SendMessage(hConteneur, EM_SETFONTSIZE, (WPARAM)32, (LPARAM)NULL);

1 réponse

racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
19 janv. 2009 à 22:00
Salut,
Il s'agit de la police utilisée car les caractères n'ont pas la même largeur. C'est le cas avec la plupart des polices. Tu peux utiliser une police à largeur fixe comme "courier new".
3
Rejoignez-nous