Variable flash

cs_wem Messages postés 4 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2009 - 19 janv. 2009 à 14:02
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 - 21 janv. 2009 à 10:05
Bonjour a tous
J'ai besoin de quelques renseignements.
J'ai besoin de récupérer un variable ( user id exactement) venant de php,et suivant l'id je souhaite afficher une image un clip en particulier.
C'est a dire par exemple a l'user 19378, afficher le clip1.
Merci d'avance pour l'aide que vous pouvez m'apporter.

4 réponses

Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
19 janv. 2009 à 15:57
hello,
Tu dois dans un premier temps recuperer ta variable id via les flashvars(...flashvars" id <? echo $Id ?>")...

Ensuite dans flash tu recupere cette id via, par ex. : var monID = _root.id ;

enfin tu utilise des conditions genre :

if(monID == 19378){
     // j'affiche mon clip1
}
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
20 janv. 2009 à 11:45
Sinon tu peux appeler un script php qui te renvoies ces variables. Via la classe LoadVars.
Après à toi de voir les tuto sur le net pour savoir comment faire. Il y en a partout !!!

bali_balo....=]
0
cs_wem Messages postés 4 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2009
21 janv. 2009 à 09:17
ok merci beaucoup , je vais me débrouiller avec ces informations précieuses.....
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
21 janv. 2009 à 10:05
Pour plus de précision, si tu veux récupérer une variable via un script serveur (php par exemple). Tu as deux façon : soit tu transmets cette variable directement dans l'url de ton swf dans ta page html généré par un script php comme nous l'a montré [../auteur/ORANGE73/390422.aspx Orange73], sinon regarde ce lien : http://flash.developpez.com/faq/flash8/?page=publication
Sinon c'est le flash lui même qui les récupère avec la méthode load (ou sendAndLoad) de la classe LoadVars.

bali_balo....=]
0
Rejoignez-nous