Modifier toutes les lignes d'un champ

Résolu
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 - 18 janv. 2009 à 09:22
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 - 19 janv. 2009 à 16:10
bonjour
VB 2008,base access
j'ai se code pour faire une modif dans ma base
mais comment faire pour modifier toutes le champ complet d'un coup

Dim rs AsNew OLEDB.Recordset()
' Ouverture et remplissage du recordset
rs.Open("SELECT * FROM centre_aéré", DBase)
' Modification
rs.Fields("PR") = txbPrixR‚el.Text
rs.Update()
' Passe … l'enregistrement suivant.
rs.MoveNext()
merci

petchy

6 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
18 janv. 2009 à 19:04
Dim oCmd as New DbCommand
oCmd.Connection = DBase
oCmd.CommandText = "UPDATE ..."
oCmd.ExecuteNonQuery()


enfin, un truc du genre
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
18 janv. 2009 à 09:29
pas utile de rappatrier tous les champs, comme tu le fait... selectionne que PR, c'est moins couteux.

mais là, pas besoin de recordset

SQL:

"UPDATE ``centre_aéré` SET `PR` = '" & txbPrixRéel.Text & "'"
0
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 3
18 janv. 2009 à 09:50
Re
merci pour ta réponse mais je ne sait pas comment placer se code
petchy
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
18 janv. 2009 à 11:49
DBase.Execute "UPDATE ......"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 3
18 janv. 2009 à 12:31
Re
j'ai une erreur sur la syntaxe "execute"
voila le message
Erreur 3 'Execute' n'est pas un membre de 'System.Data.OleDb.OleDbConnection'. F:\Centre_Aéré.net\Gestion Centre_Aéré\Gestion Centre_Aéré\interface\frmExcel.vb 254 9 Gestion Centre_Aéré
0
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 3
19 janv. 2009 à 16:10
salut
merci,c'est nickel
Dim

oCmd AsNew OleDbCommand
oCmd.Connection = DBaseoCmd.CommandText "UPDATE centre_a‚r‚ SET PR '" & txbPrixR‚el.Text & "'"
oCmd.ExecuteNonQuery()
@plus
petchy
0
Rejoignez-nous