Collection vb.net

DarGuA Messages postés 13 Date d'inscription mardi 6 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2010 - 18 janv. 2009 à 00:44
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 18 janv. 2009 à 12:23
svp y'aurai pas un gentil petit homme parmit vous qui aurai une bonne petite demi heure à me consacrer pour m'expliqué les collections sur vb.net j'y arrive pas tout seul merci d'avance

3 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
18 janv. 2009 à 00:49
salut,

regarde un peu plus bas sur cette page :



Sujets en rapport avec ce message


[sujet-COLLECTION-VB-NET_68398.aspx Collection en VB.NET]
[ par Targos ]
Bonjour,
Voila g un petit probleme avec 2 collections.G une premiere collection
dans laquelle g des données (col1) et une 2eme collection vide (col2)E


[sujet-DEVELOPPEMENT-COMPOSANT-VB-NET_157404.aspx Développement de composant en VB.NET]
[ par DotNET74 ]
Bonjour,Voilà
, je développe un composant en VB.NET et je rencontre une problème qui
est le suivant:Mon contrôle comporte une propriété Collection for


[sujet-EFFACER-COLLECTION-VB-NET_185254.aspx effacer une collection en vb.net]
[ par chris81 ]
comment
fait on pour effacer entierement une collection.je fais for i = 1 to
Mycollection.countmycollection.remove(i)nextil me donne a chaque fois
une


[sujet-COLLECTION-CONTROLES-VB-NET_315016.aspx Collection de controles VB.NET]
[ par BernardBouree ]
Je
voudrais créer une collection de ListView à l'éxécution et être d'avoir
accès à leur propriété.Dim lwEntSor As New
System.Windows.Forms.ListView()M


[sujet-COLLECTION-OBJET-VB-NET_337412.aspx Collection d'objet en VB.NET]
[ par scortex84 ]
Bonjour,
Voilà un bon moment que je m'enquiquine à vider les textboxs de mes
forms à la main : matxtbox.text = ""Je me demandais s'il etait possible
d


[sujet-COLLECTION-GOUT-VB6-VB-NET_357390.aspx Collection au goût de VB6 en VB.NET]
[ par crenaud76 ]
Je
viens de démarrer le VB.NET et je butte sur un truc :Pour faire une
classe de type "Collection", je la fait hérité de
System.Collections.Collection


[sujet-DEMANDE-COURS-SUR-COLLECTION-VB-NET_647141.aspx demande de cours sur les collection en VB.NET]
[ par sibaihamza ]
SVPG
un grand problemeje veux un cours sur les collection en VB.NET car g
utliser les tableau et g vu ke pour supprimer une ligne c trés
difficile, do


[sujet-VB-NET-COLLECTION-OBJET_692467.aspx VB.NET et collection d'objet]
[ par lordkrotos ]
Bonjour,
Je viens de passer il y a quelques jours à VB.NET. Je ne comprends pas
comment créer une collection d'objet: ma collection doit-elle faire


[sujet-VB-NET-COMMENT-ETRE-SUR-QU-FICHIER-EST_691772.aspx [VB.NET] Comment être sûr qu'un fichier est écrit avant sa lecture par un autre programme ?]
[ par littlekenny ]
Comment pui









il te faudra moins d'une demi-heure pour lire les premières propositions
0
DarGuA Messages postés 13 Date d'inscription mardi 6 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2010
18 janv. 2009 à 01:04
en faite là n'est pas le problème , le problème c'est que je n'arrive pas à saisir l'utilité des collections ni la façon dont je dois m'y prendre pour les métriser mais sinon merci pour ta réponse =)
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
18 janv. 2009 à 12:23
Salut

Il y a des tutoriels sur internet

http://plasserre.developpez.com/v1-6col.htm
http://plasserre.developpez.com/v8-20.htm

Il est recommandé d'utiliser les génériques pour éviter de faire des opérations de boxing/unboxing

L'interet des collections d'éviter d'utiliser des tableaux qui ont des tailles fixes.

Regardes aussi un peu les hasthables et les dictionnaires(version generique).

Les collections sont tres puissantes, il est recommandé de bien connaitre les apis et les différentes sortes de collection (sort, pile,...)

Bon apprentissage.
0
Rejoignez-nous