Demarrer une apllication

Résolu
turpin2008 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 10 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2010 - 17 janv. 2009 à 21:54
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 19 janv. 2009 à 14:14
Bonjour tous le monde, je suis un débutant en vb.net, j'ai crée une
application et je voudrais qu'elle soit lancée au démarrage de
l'ordinateur où elle est installée. Ensuite qu'elle soit chargée en
mémoire mais n'apparait pas(sauf sous forme d'icône  dans la barre des
taches à coté de l'horloge). C'est lorsque l'utilisateur double
cliquera sur l'icône de la barre des tache (a coté de l'horloge) que l'application sera visible, mais elle demandera d'abord un mot de passe
, j'utiliserai un login form pour cela.
  En fait je travaille dans visual studio 2005.
je sais  que  je vous demande beaucoup , mais les codes que j'ai recueillis sur ce site mon déjà aidés plus d'une fois alors je suis
confiant et je sais que vous me fournirez des solutions
  Merci d'avance

6 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
17 janv. 2009 à 22:13
Bonjour,

Pour te guider :
- Le démarrage automatique : dans le registre (regarde Regedit, il t'indiquera la clé)
- Ensuite, pour l'icone vers l'horloge : recherche TrayIcon.

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
17 janv. 2009 à 22:29
Démarrage automatique : 2 solutions
- Menu Démarrer/Programme/Démarrage. Il suffit d'y mettre un classique racourci vers ton programme
- Base de Registre : Il faut créer une entrée sous la clé HKLM/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Run pour un lancement quelque soit l'utilisateur, sinon HKCU/Software/MicrosoftWindows/CurrentVersion/Run pour uniquement l'utilisateur actuel

Pour l'icone à coté de l'horloge, il faut chercher dans l'aide de VB2005 sous le terme NotifyIcon et d'une manière générale sous le terme SysTray

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
17 janv. 2009 à 22:14
Bonjour,

Pas Regedit, mais MsConfig (enfin, Regedit peux t'aider aussi).
(Pas en forme ce soir moi).

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
0
turpin2008 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 10 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2010
19 janv. 2009 à 10:37
 Je cherche un tutoriel qui mon montrerai comment  editer un crystal report. Je travail avec visual studio 2005
 merci d'avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
turpin2008 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 10 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2010
19 janv. 2009 à 10:41
  Je voudrais qu'a la fermeture de mon application elle ne se décharge pas , mais disparait ,donc sa propriété visible passe à false.Mais ne se ferme pas  complètement.
  merci d'avance
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
19 janv. 2009 à 14:14
Bonjour,

Regarde l'event Closing de ta form principal.

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
0
Rejoignez-nous