Demarrer une apllication [Résolu]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2010
-
Messages postés
14770
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
-
Bonjour tous le monde, je suis un débutant en vb.net, j'ai crée une
application et je voudrais qu'elle soit lancée au démarrage de
l'ordinateur où elle est installée. Ensuite qu'elle soit chargée en
mémoire mais n'apparait pas(sauf sous forme d'icône  dans la barre des
taches à coté de l'horloge). C'est lorsque l'utilisateur double
cliquera sur l'icône de la barre des tache (a coté de l'horloge) que l'application sera visible, mais elle demandera d'abord un mot de passe
, j'utiliserai un login form pour cela.
  En fait je travaille dans visual studio 2005.
je sais  que  je vous demande beaucoup , mais les codes que j'ai recueillis sur ce site mon déjà aidés plus d'une fois alors je suis
confiant et je sais que vous me fournirez des solutions
  Merci d'avance

6 réponses

Messages postés
14770
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
151
Bonjour,

Pour te guider :
- Le démarrage automatique : dans le registre (regarde Regedit, il t'indiquera la clé)
- Ensuite, pour l'icone vers l'horloge : recherche TrayIcon.

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Démarrage automatique : 2 solutions
- Menu Démarrer/Programme/Démarrage. Il suffit d'y mettre un classique racourci vers ton programme
- Base de Registre : Il faut créer une entrée sous la clé HKLM/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Run pour un lancement quelque soit l'utilisateur, sinon HKCU/Software/MicrosoftWindows/CurrentVersion/Run pour uniquement l'utilisateur actuel

Pour l'icone à coté de l'horloge, il faut chercher dans l'aide de VB2005 sous le terme NotifyIcon et d'une manière générale sous le terme SysTray

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
14770
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
151
Bonjour,

Pas Regedit, mais MsConfig (enfin, Regedit peux t'aider aussi).
(Pas en forme ce soir moi).

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2010

 Je cherche un tutoriel qui mon montrerai comment  editer un crystal report. Je travail avec visual studio 2005
 merci d'avance
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2010

  Je voudrais qu'a la fermeture de mon application elle ne se décharge pas , mais disparait ,donc sa propriété visible passe à false.Mais ne se ferme pas  complètement.
  merci d'avance
Messages postés
14770
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
151
Bonjour,

Regarde l'event Closing de ta form principal.

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php