Ouverture d'une page d'alerte lors de l'ouverture de mon site

cs_fcpe Messages postés 18 Date d'inscription samedi 8 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2009 - 17 janv. 2009 à 19:54
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 18 janv. 2009 à 16:34
Bonjour,
Je souhaiterais, lors de l'ouverte de mon site, qu'une page ou un popup puisse s'ouvrir juste au démarrage.

Ma page d'accueil est comme ceci :

http://localhost:5126/icones/script.gif" width= 20>
Bienvenue sur le site de <?xml:namespace prefix st1 ns "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" /><st1:PersonName w:st="on" ProductID="la ??FCPE">la

FCPE</st1:PersonName> de Pechbonnieu

<OBJECT height =480 width=640>http://www.kizoa.fr/i-Contact/sflite.swf?fmode=5&amp;did=304223&amp;kc=6363208"> NAME="codebase" VALUE="[http://www.kizoa.fr/i-Contact/">http://www.kizoa.fr/i-Contact/ NAME="wmode" VALUE="transparent">
" type="application/x-shockwave-flash" base="http://www.kizoa.fr/i-Contact/" wmode="transparent" width="640" height="480"></OBJECT>

<SCRIPT language=javascript src="http://www.i-services.net/membres/compteur/compteur.php?uid=144200&amp;sid=89844&amp;idcpt=551&amp;cache=0&amp;read_only=0" type=text/javascript></SCRIPT>


&nbsp;

Comment puis-je faire?
Merci et bonne soirée à tous.

20 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
18 janv. 2009 à 12:31
bonjour,

soit  alert("ton message");
soit window.open("url","pop","paramètre du pop-up");
soit montrer un div, un span, un iframe.. caché
soit...

mais si j'étais toi, j'éviterais, je n'ai de conseils
à donner à personne, mais ce genre de chose en général
( je sais bien que généralement, c'est stupide de généraliser )
indispose le visiteur

sauf pour un motif particulier ?

Cordialement          [mon Site] [M'écrire] Bul         
0
cs_fcpe Messages postés 18 Date d'inscription samedi 8 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2009
18 janv. 2009 à 14:07
Bonjour,
Merci pour ton message.

Je n'arrive pas a utiliser la fonction window.open, pourrais-tu me donner un exemple? Merci
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
18 janv. 2009 à 14:44
et toi ? comment le fais-tu ce window.open ?
à propos, tu sais que tout le monde les refusent le pop-up ?
les navigateurs sont paramétrés par défaut pour le faire
ça ne fonctionnera donc que trsè trsè rarement.

[mon Site][M'écrire]Bul
0
cs_fcpe Messages postés 18 Date d'inscription samedi 8 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2009
18 janv. 2009 à 14:57
je ne veux pas forcément faire des pop up. Je dois absolument de temps en temps, faire apparaitre lors de l'ouverture de mon site, des messages importants. Donc quoi d'autres que des pop up???


 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
18 janv. 2009 à 15:01
>>je ne veux pas forcément faire des pop up
ah ben alors, éviter le window.open ! c'est l'ouverture d'un pop-up.

>>quoi d'autres que des pop up???
euh... je me cite ?
soit  alert("ton message");
soit window.open("url","pop","paramètre du pop-up");
soit montrer un div, un span, un iframe.. caché au départ
soit...

mais si j'étais toi, j'éviterais...

          [mon Site] [M'écrire] Bul         
0
cs_fcpe Messages postés 18 Date d'inscription samedi 8 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2009
18 janv. 2009 à 15:11
je sais qu'il faut éviter mais temporairement j'ai besoin de mettre quelques alertes lors de l'ouverture de mon site.


En ce qui concerne la fonction window.open, je l'ai mise entre 2 balises <head> et j'ai renseigné l'url que je voulais afficher.

Merci pour ton aide
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
18 janv. 2009 à 15:14
certes certes... et ça ne fonctionne pas ?
tu as autorisé les pop-up dans ton navigateur ?
oui ? alors, je parierais pour une erreur à la ligne 356
mais comme j'ai cassé mon boule de cristal hier soir,
je n'en suis pas sûr, loin de là.
          [mon Site] [M'écrire] Bul         
0
cs_fcpe Messages postés 18 Date d'inscription samedi 8 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2009
18 janv. 2009 à 15:20
Désolé pour ta boule de cristal!!!
Voici ce que j'ai tapé :
<head>window.open("http://www.fcpe.pechbonnieu.free.fr/loto_des_ecoles_du_30_01_2009_243.htm","pop","paramètre du pop-up");

Je ne sais pas ce que je dois mettre à la place de "pop" et de "parametre du pop-up"

Merci
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
18 janv. 2009 à 15:44
les ordres javascript doivent être entre
<script type="text/javascript"> et </script>
sinon... c'est du html, et c'est affiché sur la page, pas exécuté
et pour le 3ème paramtre ce sont les paramètres à fournir
au window.open, pas "paramètre du pop-up"  !
          [mon Site] [M'écrire] Bul         
0
cs_fcpe Messages postés 18 Date d'inscription samedi 8 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2009
18 janv. 2009 à 15:52
je n'y comprend rien, je pense que tu as du te rendre compte que je suis plus que novice!!!

Aurais-tu la gentillesse de me placer ce que tu viens de m'écrire dans la fonction suivante?

<head>window.open("http://www.fcpe.pechbonnieu.free.fr/loto_des_ecoles_du_30_01_2009_243.htm","pop","no,no,no,yes,no,no,width=200,height=100");

Je te remercie
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
18 janv. 2009 à 16:15
prend le temps de relire et de tenter de comprendre
surtout que j'ai tout dit.
window.open c'est un ordre javascript, pas html.
          [mon Site] [M'écrire] Bul         
0
cs_fcpe Messages postés 18 Date d'inscription samedi 8 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2009
18 janv. 2009 à 16:20
ok, si tu n'as pas envie de m'aider, pas de problème. Je n'ai pas tendance à ne pas réfléchir, mais j'y suis depuis hier soir, non stop, mise à part quelques heures de sommeil.

Laisse tomber.........
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
18 janv. 2009 à 16:21
et une ch'tiote doc (selfHTML) pour aider ici


          [mon Site] [M'écrire] Bul         
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
18 janv. 2009 à 16:22
c'est comme tu le sens...
[mon Site][M'écrire]Bul
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
18 janv. 2009 à 16:23
>>si tu n'as pas envie de m'aider,
ben crotte de biques alors !!!!  qu'est-ce que je fais ?
[mon Site][M'écrire]Bul
0
cs_fcpe Messages postés 18 Date d'inscription samedi 8 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2009
18 janv. 2009 à 16:24
ce que je sens c'est que les forums sont normalement fait pour aider et partager ses connaissances. Tu peux te douter que si e te demande avec autant d'insistance de m'aider c'est que je galère.... non???
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
18 janv. 2009 à 16:28
je n'ai aucune connaissances, je ne peux donc pas partager.
malgré tout, je t'ai expliqué comment faire et fourni
un lien où tout est dit...    que veux tu de plus ?
maintenant, si te ne prends pas le temps de lire... je ne peux rien pour toi.
          [mon Site] [M'écrire] Bul      
0
cs_fcpe Messages postés 18 Date d'inscription samedi 8 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2009
18 janv. 2009 à 16:31
le temps de lire e l'ai pris, rassures toi, mais ce n'est pas grave....


Inutile de faire celui qui a des connaissances si c'est pour finir en disant que tu n'y connais rien... j'ai perdu mon temps.


J'espère qu'un personne compétente pourra me venir en aide.


Bonne soirée
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
18 janv. 2009 à 16:32
et n'oublie pas....j'ai déjà dit : la plupart du temps,
le pop-up sera refusé par les internautes.
          [mon Site] [M'écrire] Bul         
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
18 janv. 2009 à 16:34
navré pour toi...
tout ce qu'il faut ( pour un pop-up )  a été donné
[mon Site][M'écrire]Bul
0