Remplacer le curseur de la souris sur mon site par un ptit dessin animé(.gif)

nico454545 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 17 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2009 - 17 janv. 2009 à 20:23
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 18 janv. 2009 à 15:07
Bonjour,

je ne sais pas si je suis au bon endroit pour parler de ça, alors voilà tout de meme, j'aimerais  remplacer le curseur de la souris sur mon site par un ptit dessin animé(.gif)

Et je ne sais pas du tout quelle formule utilisé;

Merci d'avance aux connaisseurs !!!

11 réponses

@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
17 janv. 2009 à 20:39
bonjour

la syntaxe
cursor: url(monimage.gif)

mais je ne peut pas te garantir que cela fonctionne avec tous les navigateur et en particulier IE
et l'image ne sera pas annimé
0
nico454545 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 17 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2009
17 janv. 2009 à 20:53
Merci pour la reponse !!!

C'est que ce n'est pas possible que le curseur soit animé?

Et dois-je entrer ce code sur ma page html seulement ou sur mes pages php aussi?
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
18 janv. 2009 à 11:14
tu declare le code en tant que css et a chaque fois que tu affiche une nouvelle page que se soit en html ou en php du doit redeclarer le code
0
nico454545 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 17 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2009
18 janv. 2009 à 12:37
Merci,
sur le site du zéro, on me dit que pour être compatible partout, il faut utiliser une image en .cur et mettre un curseur par défaut :cursor:url(mon_curseur.cur),default; 

C'est quoi le mieu?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
18 janv. 2009 à 12:43
bonjour,
parfaitement d'accord avec kazma
pour que ce soit animé : un .gif animé
( peut-être un .avi ? mais bon ... )
Cordialement

          [mon Site] [M'écrire] Bul          
0
nico454545 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 17 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2009
18 janv. 2009 à 13:21
ça ne doit pas etre bon ce que j'ai fait alors, je vous mets mes codes css:

a la fin vous trouvez (cursor)...mais ça fait un bon bout de temps que je ne me suis pas penché sur du css !!!

alors, je suis pas contre un coup de pouce !!!

p
{




 width: 350px;
    margin-left: 300px;
   text-align: justify;
color:white;
}
h1
{
color:red;
}
h1
{
text-align: center;
font-family:"impact"
}
h2
{
text-align: center;
color:white;
}
strong
{
color:white;
text-decoration: blink;
}


h4
{
color:orange;
}
body
{
background-image:url("fan.jpg");
background-attachment: fixed;


}
a
{
color:blue;
}
h3
{
text-align: center;
color:yellow;
}


h5
{


color:red;
}
div
{
position:absolute;
 right: 10%;
 top:2650px;


}


table
{
   border-collapse: collapse;
    float: left;
 
}
td
{
 position:absolute;
 left:750px;
}


th
{
  background-color:yellow;
  color:blue;
}
 cursor
 {
 url: "http://www.quigif.com/images_gifs/animaux/papillons/papillons (22).gif" ;


}
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
18 janv. 2009 à 13:56
cursor dans le css ? ça n'existe pas !
sauf à avoir une balise <cursor...> mais en html, ça n'existe pas non plus.

le style d'une balise peut, par contre, contenir cursor:...

          [mon Site] [M'écrire] Bul         
0
nico454545 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 17 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2009
18 janv. 2009 à 14:05
Que me conseil tu?
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
18 janv. 2009 à 14:41
mettre le style qui va bien sur la bonne balise
comme conseillé par kazma.
[mon Site][M'écrire]Bul
0
nico454545 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 17 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2009
18 janv. 2009 à 14:50
voila, j'ai modifié et ça donne ça!!!

body
{
background-image:url("fan.jpg");
background-attachment: fixed;
cursor: url:  ("http://www.quigif.com/images_gifs/animaux/papillons/papillons (22).gif") ;
}

et voila sur ma page html: ( haut de ma page)

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
<head>
        <style>



  cursor: url:  "http://www.quigif.com/images_gifs/animaux/papillons/papillons (22).gif" ;

Le souci, c'est que ça ne marche pas plus!!!




  
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
18 janv. 2009 à 15:07
  cursor: url:

euh... c'est quoi ça ? ça ne respecte pas du tout le
le html, ni le css qui pourrait être associé à une balise.
faut pas essayer d'inventer, ça ne marchera pas.

si on veut mettre un style à une balise :

ou dans <style type="text/css"> balise {  .... }  </style>

          [mon Site] [M'écrire] Bul         
0
Rejoignez-nous