Temporisation de 1 µs [Résolu]

Arnal88 96 Messages postés samedi 21 octobre 2006Date d'inscription 25 avril 2009 Dernière intervention - 29 oct. 2006 à 15:45 - Dernière réponse : Arnal88 96 Messages postés samedi 21 octobre 2006Date d'inscription 25 avril 2009 Dernière intervention
- 29 oct. 2006 à 17:47
Je suis en train de développer un oscillo (basique, mais oscillo quand-même) pour PC, et j'ai besoin pour communiquer avec mon montage électronique d'une temporisation de précisément 1µs !!! C'est pas grave si ça fait 1.2 µs, mais les solutions que j'ai trouvées sur le site ne sont pas précises pour 1µs (elles renvoient 3 µs par exemple...)
(je parle de ce code source : http://www.vbfrance.com/codes/TIMER-SLEEP-CHRONOMETRAGE-VITESSE-PROCESSEUR-MICROSECONDE-PRES_33376.aspx)
Est-ce qu'il existe un moyen de suspendre l'exécution d'un programme VB pendant cette durée de temps, quelque soit le moyen (boucle, appel de dll, ou autre...)
Sans cela, la fréquence d'échantillonnage de mon oscillo va être réduite à peau de chagrin (déjà que 20 000 echantillons/sec c'est pas beaucoup...)
Merci pour votre aide...
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Arnal88 96 Messages postés samedi 21 octobre 2006Date d'inscription 25 avril 2009 Dernière intervention - 29 oct. 2006 à 17:47
0
Merci
Merci pour votre aide, j'ai utilisé le module de classe trouvé dans http://www.vbfrance.com/codes/QUERYPERFORMANCECOUNTER-PETIT-TEST_6232.aspx et il s'avère un peu plus précis, mais j'ai remarqué que la durée pour obtenir un échantillon était anormalement longue...
Cela vient du changement d'état d'une broche du port série, qui prend près de 30 µs !!!
J'utilise en effet "Port.dll" de B.Kainka pour accéder directement à chaque broche du port (c'est un peu de la mamaille, je sais...)
Je n'ai donc plus besoin de tant de précision dans ma temporisation (3µs, ça ira comparé aux 30µs du port COM...)


Cela veut dire aussi que la résolution de mon oscillo chute à 1000 échantillons/sec...
Merci quand même...
Commenter la réponse de Arnal88

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.