Tedit avec text mise en forme

hainlesgens Messages postés 57 Date d'inscription dimanche 24 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 - 7 janv. 2009 à 16:01
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 - 7 janv. 2009 à 17:44
bon le titre n'est pas très explicite...
en fait, je cherche a mettre une mise en forme automatique dans un Tedit. pour les date exactement.

que l'on saisisse par exemple pour la date le 1er janvier 2009.
de la façon suivante 01/01/09.
donc sa va. ce Tedit est relier a une BDD Access a un champ de format Date. donc que l'on saisisse l'année en AA ou AAAA n'a pas d'importance.

en fait, la mise en forme serai automatique, les [../../....] que lorsque l'utilisateur tape sa date, qu'il n'est pas à taper aussi les bâtons et que ceux ci s'y mettent seuls et y restent. :D

que l'utilisateur saisisse 010109 mais que le TEdit prenne pour valeur 01/01/09.

Merci par avance ;)

4 réponses

L_art_ment Messages postés 302 Date d'inscription vendredi 21 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
7 janv. 2009 à 16:56
Si dans l'évenement OnChange de l'edit tu fais un truc du genre :

if (Edit1.Text.length=2) or (Edit1.Text.length=2) then Edit.text:=Edit.Text+'/';

<hr />
L'Armand joue, l'arme en joug... www.art-ment.com
0
L_art_ment Messages postés 302 Date d'inscription vendredi 21 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
7 janv. 2009 à 16:56
if (Edit1.Text.length=2) or (Edit1.Text.length=4) then Edit.text:=Edit.Text+'/';

désolé

<hr />
L'Armand joue, l'arme en joug... www.art-ment.com
0
hainlesgens Messages postés 57 Date d'inscription dimanche 24 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009
7 janv. 2009 à 17:31
euh non ça marche pas dutout.
il me dis que edit1.text ne contient de membre nommé lenght.

donc je me suis un peu penché sur le lenght et j'ai trouvé que sellenght que je ne comprend pas.
meme avec l'aide de borland, pour moi c'est du mandarin parlé par un polonais ayant but du schnapps
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
7 janv. 2009 à 17:44
Salut,

regarde du coté de TMaskEdit

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
0
Rejoignez-nous