Supprimer retour a la ligne?

cs_estelle81
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 27 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2004
- 28 mai 2004 à 10:43
Neo.balastik
Messages postés
796
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
- 28 mai 2004 à 11:46
bonjour.
j'ai juste un petite question. g unechaie de chaine de caractere (String) et je voudrais la "formater" en supprimant tous les retours a la ligne qu elle contient.? Existe t il une methode qui fait ca? qq a t il une astuce?

merci

4 réponses

Neo.balastik
Messages postés
796
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
7
28 mai 2004 à 11:05
Salut ;O)

Utilisa le fonction Replace :

Dim MyString As String
Dim NewString As String

'Ici il y a 2 retours à la ligne
'toto
'tata
'titi
MyString = "toto" & vbCrLf & "tata" & vbCrLf & "titi"

'On crée une nouvelle chaîne en replacant tous les codes de retour à la ligne -> VbCrlf par un espace blanc
NewString = Replace(MyString, vbCrLf, " ")

'La messagebox affiche alors
'toto tata titi
MsgBox NewString

Voilà

Guy
1
cs_estelle81
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 27 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2004

28 mai 2004 à 11:20
bizzard
je vies de tester et ca ne fonctionne pas

je vasi explquer plus en detail pour voir si qq peut m expliquer ce qui cloche.

Le string que je veux nettoeyr est le resultat d une selection.
g donc a un moment

monTruc = Selection
monTruc = nettoyer(monTruc)

ma fonction de nettoyage

Private Function nettoyer(str As String) As String
Dim NewString As String
' on enleve les blancs du debut et de la fin
str = Trim(str)
'il faut aussi enlever le retour chariots vbCrLf
NewString = Replace(str, vbCrLf, " ")

nettoyer = NewString
End Function

et la mon resultat de sorite a encore les retours a la linge (ce sont des retour manuels je ne sais pas si ca change qqc: je eux dire des retours fait en appuyant sur Enter)
0
cs_estelle81
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 27 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2004

28 mai 2004 à 11:33
ne te casse pas la tete, g apparament trouve la sol

Word renvoie un texte qu'avec des retour chariots (vbcr)

Donc:
newString = Replace(str, vbcr , " ");

Merci . desole pour le derangement!!
0
Neo.balastik
Messages postés
796
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
7
28 mai 2004 à 11:46
Mais tu n'avais pas dit que ce texte venait de Word...
Une bonne réponse ne peut être trouvée que grâce à une question complète.

Mais tu as trouvé seul, alors c'est parfait.

Guy
0