De Form1 a Form2. [Résolu]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour, voila jai 2  probleme. Le premier est que jai cree un project avec 2 form : Form1 et  Form2....
Form1 est ma form principale et ma Form2 est la form ou je chosi les option de la Form1!
Mais quand jutilise le code que voila ..
____________________________________________________________________
 private void checkBox18_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            Form1 f = new Form1();
            if (checkBox18.Checked)
                f.ShowInTaskbar = true;
            else
                f.ShowInTaskbar = false;
        }
____________________________________________________________________

Se code est inserer dans un CheckBox de ma Form2 MAIS lorque que je clique ou que je lactive ...
les changement a ma Form1 ne sont pas aporter......rien ne se produit...Parcontre si je chenge le ((( f.ShowInTaskbar false; ))) pour ((( this.ShowInTaskbar false; ))) les chagement sont aporter a ma Form2 ...

Le 2 probleme est que lorsque je ferme ma Form2 qui designe les option de la Form1 TOUS les CHECKBOX sont redevenue par DEFAULT........

SVP aider moi ... Je commence dans le c# mais jai quand meme de lexperience en VB..... Mercie a vous TOUS pour se jolie forums daide

18 réponses


En fait :
Le fait d'initialiser une Form1 dans ta Form2 permet
de créer une nouvelle form de type Form1 et en aucun cas de
ramener ta Form1 déjà créé dans la 2.

Quand tu appel ta form2 depuis la form1,
tu dois passer en paramètre la form1 dans le constructeur
de ta form2
 
De cette façon tu peux récupérer la form1 dans le constructeur de la 2
et ensuite initialiser un objet Form1 depuis cette form

Je sais pas si je suis clair mais je me comprend lol.

Bon disons que t'as 2 formulaires avec les noms que tu veux

bouton1ClickMachin() (Sur la form principal (FrmParent)
{
   Form FrmEnfant = new Form(FrmParent)
FrmEnfant.ShowDialog();
}

Pour faire ceci ton constructeur dois avoir un paramète input de ce genre (Form frm)
et dedans tu fais ça
{
   FrmParent = frm;
}
Tout en aillant initiliser FrmParent au tout début comme objet global.

Ensuite tu peux Utiliser FrmParent quand tu veux dans ton FrmEnfant

Le savoir ne vaut rien s'il n'est pas partagé
Messages postés
136
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2011

Salut ,
juste une question lequel est lancé le premier , Form1 ou Form2 ??
Le 2 probleme est que lorsque je ferme ma Form2 qui designe les option de la Form1 TOUS les CHECKBOX sont redevenue par DEFAULT.......
c'est tout a fait normal , si vous voulez enregistrer les changement il faut utiliser un fichier de configuration ou autre chose .
Messages postés
433
Date d'inscription
samedi 26 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009
1
Bonjour

le fait d'écrire :

Form1 f = new Form1();
f.ShowInTaskbar = true;

ne va pas apporter des changements à la form1 déja active. En effet Form1 est une classe dont une instance est déja crée. Il faut en effet passer par un fichier de configuration ou alors par une méthode qui permet à Form2 d'avoir une référence vers Form1.

Je pense qu'un petit tuto de base sur l'objet serait un bon investissement.

Bon courage.

---------------------------------------
R. Seb
MCP C# 2.0 - MCTS ASP.Net 2.0
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009

Salut et mercie encore pour tout vos reponse mais quelqun pourrais me dire comment faire un fichier de configuration......

epuis oui ma form1 est toujour active...ses ma form2 qui change les parametre de ma form1 alors ma form2 est toujour fermer sauf si on cilck sur le bouton OPTION pour ouvrire la form2...
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009

Re je vien de cree un fichier config dans mon project = app.config

Mais maintenan puisque je connais pas grand chose en C# quelle est le code pour que lorsque je ferme et ouvre ma form1 ou form2 les CheckBox Soient cochet de la meme manier que la dernier fois que je les ai fermer?
Messages postés
339
Date d'inscription
dimanche 26 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2009
4
Le 1er "form1 à form2" de l'année il me semble. Et sans doute le début d'une année riche en "form1 à form2" comme le fut l'année dernière
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
49
Ouais... la première de l'année, si seulement c'était la dernière:
http://www.csharpfr.com/codes/PASSAGE-PARAMETRES_26735.aspx

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009

je vais expliquer plus clairement se que je veut.....

<textarea style="overflow: hidden; width: 500px; height: 30px;" size="70">http://imageshack.us
http://g.imageshack.us/img162/sanstitrecy5.png/1/</textarea>

Voicie le code du bouton apply de ma form2 ..

____________________________________________________________

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Form1 f = new Form1();
            if (checkBox1.Checked)
                f.checkBox1.Checked = true;
            else
                f.checkBox1.Checked = false;

            this.Close();
        }
_____________________________________________________________

Voila...
Et javais deja essayer la premier solution.
[../codes/PASSAGE-PARAMETRES_26735.aspx http://www.csharpfr.com/codes/PASSAGE-PARAMETRES_26735.aspx]
mais trop compliquer a lire tout sa ... apres tou je nais pas beaucoup dexperience.
Messages postés
339
Date d'inscription
dimanche 26 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2009
4
SE checkbox
les MODYFIQUATION soient APLIQUER
la checkbox est VALIDER
pour OUVRIRE

WOW. WOW WOW WOW. Du très grand art!

leonardo, Bidou t'as répondu: tu dois passer des paramètres entre ta form1 et ta form2 (en l'occurence la checkbox, mais tu peux passer la form1 en entier, ca change pas grand chose)
Clique sur son lien, télécharger l'exemple et vois comment la "magie" opère.
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009

Le probleme ses que jai deja le project... ses a dire que je lai deja telecharger mais pour tous vous dire je nais jamais reussi a fair fonctioner les code dans mon project......meme apres une journer. epuis javais deja esseyer cette exemple meme avant de poster cette question.

Epuis ya t'il un exemple pour que lorsque je ferme ma form2 et que je louvre encore les checkbox soient valider comme il etais avais que je le ferme......

epuis si vous ni pouver rien pour moi et que la seul fassont pour me lexpliquer ses de telecharger le project poster par Bidou. Dit moi le je vais aller poster un autre message sur un autre forums daide.

[../auteur/BIDOU/13319.aspx
]
Messages postés
339
Date d'inscription
dimanche 26 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2009
4
Oui fais donc ça, mes yeux arrêteront de saigner.
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
49
Et dire que c'est reparti pour une nouvelle année comme ça

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009

YAY! enfin trouver!
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009

[../auteur/DADAMAGOUIL/327130.aspx dadamagouil] si tu etais la je crois que.......
UN GROS CALIN! lol
on décone!

LoL

ravis d'avoir pu t'aider

Le savoir ne vaut rien s'il n'est pas partagé

De la suisse au canada ça fait un peu loins pour un calin :D
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009

ses l'intension qui compte.

C'est clair, à plus :P

Le savoir ne vaut rien s'il n'est pas partagé