Form1 et form2

Résolu
cs_guyvdv Messages postés 101 Date d'inscription samedi 16 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011 - 30 oct. 2005 à 11:29
cs_guyvdv Messages postés 101 Date d'inscription samedi 16 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011 - 1 nov. 2005 à 18:56
Bonjour

J'ai creer la form1 et la form2.

Dans la form2 je click une foi sur la form(2) et je veu que le titre de la form1 change

En VB6 cela est sans probleme.

En VB.net je n'arrive pas.



example

---------------------------------------------------------------------------------



Public Class Form1

Inherits System.Windows.Forms.Form





Private Sub btnShowForm_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnShowForm.Click

Dim F2 As New Form2

F2.Show()

End Sub

End Class

------------------------------------------------------------------------------

Public Class Form2

Inherits System.Windows.Forms.Form



Dim F1 As New Form1





Private Sub Form2_Load(ByVal sender As System.Object, _


ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

Me.Text = "Clickez la form"

End Sub



Private Sub Form2_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Click

F1.Text = " Voila c'est fai"

F1.Show()

End Sub

End Class

----------------------------------------------------------------------

L'example ici desus ne fai que creer une multitude de form, mais quand j'enleve

dim F as new Form1, le titre de form1 n'a pas changer.



IL y a qq qui peu m'aider par ici ???



merci de depencer un peu de votre temps precieux.

A+


Guy van der Velden

6 réponses

Utilisateur anonyme
1 nov. 2005 à 11:31
Oui, en effet, il créait la form dans le load.

Il suffit alors de la crée a chaque fois qu'on clique sur le bouton



Voilà, ceci devrai marcher:





Public Class Form1

Inherits System.Windows.Forms.Form



Private WithEvents F2 As Form2



Private Sub btnShowForm2_Click(ByVal sender As System.Object, _


ByVal e As System.EventArgs) Handles btnShowForm2.Click

F2 = New Form2

F2.Text = "Form 2, Clickez la form pour changer le titre de form1"

F2.Show()

End Sub



Private Sub F2_Click(ByVal sender As Object, _


ByVal e As System.EventArgs) Handles F2.Click

Static i1 As Integer

'

i1 = i1 + 1

Me.Text = " Voila c'est fait" & CStr(i1)

End Sub



End Class



Public Class Form2

Inherits System.Windows.Forms.Form



Private Sub Form2_Load(ByVal sender As System.Object, _


ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

Me.Text = "Si vz Clickez la cette form(2), le titre de form1 change"

End Sub

End Class



Désolé pour la mise en forme, ca ne marche pas comme je le voudrais.


Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
3
Rejoignez-nous