De la FORM2 à la FORM1

cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 - 11 août 2005 à 21:10
urban_freeflow Messages postés 6 Date d'inscription lundi 15 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2005 - 15 août 2005 à 15:19
bonsoir à tous
j'ai créer un programme en VB6 pour gérer mes DVD.
à l'ouverture de mon programme j'ai une FORM1 principale qui affiche dans une Listbox les titres de mes DVD.En clikant sur un commandbuton j'ouvre une FORM2 pour la recherche par genre et les titre s'affiche sur ue Listbox.
Est ce possible quand doubleclikant sur un titre de la Listbox de la FORM2 je reviens sur la FORM1 sur le titre qui à était sélectionné ,tout en laissant la FORM2 visible
j'espere avoir était assez clair
merci
@ @ plus
petchy

6 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
11 août 2005 à 21:41
Private Sub List1_DblClick()

Form1.List1.SetFocus

Form1.Show ' ou Form1.ZOrder

End Sub


Daniel
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
12 août 2005 à 00:19
salut Petchy ;)

il te faut une variable public (module, ou sur une des Form)

au dblclick sur ta Form2, cette variable reçoit le nom du dvd. avant de redonner le focus, tu cherches la ligne de la liste de la Form1 étant la même que ta variable. une fois cette indice trouvé, ta list.item (index trouvé).selected reçoit True. tu peux ensuite donner le focus à ta Form1.

voilà
PCPT
0
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 4
12 août 2005 à 05:04
ok,merci les gars je vais regardé à tous ça
bonne journée
@ plus
petchy
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
12 août 2005 à 08:04
pcpt : je vois pas l'intérêt de passer par une variable globale vu que
la Form2 est encore visible, elle reste chargée, et on peux donc lire
les propriétés du listview, comme tu l'as indiqué d'ailleurs.



Je n'aime pas les variables globales, et autant s'en passer dès qu'on le peux !

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
12 août 2005 à 13:51
en effet Dark, valable si la Form2 est fermée...., inutile pour l'exemple.
PCPT
0
urban_freeflow Messages postés 6 Date d'inscription lundi 15 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2005
15 août 2005 à 15:19
il faut que tu mette

Private Sub List1_DblClick()

Form1.List1.SetFocus

Form1.Show

End Sub

comme a dit daniele

xavier __du_69
0
Rejoignez-nous