Erreur lors de l'appel d'une procédure (attendu: =) [Résolu]

beegeezzz 152 Messages postés mardi 4 novembre 2008Date d'inscription 10 avril 2017 Dernière intervention - 28 déc. 2008 à 20:35 - Dernière réponse : beegeezzz 152 Messages postés mardi 4 novembre 2008Date d'inscription 10 avril 2017 Dernière intervention
- 29 déc. 2008 à 08:03
Bonjour tout le monde,

J'essaie d'appeler une procédure en passant trois paramètres :

AjouterRecetteDansBD("recette",NomNouvelleRecette,PrixNouvelleRecette)

Le code de la procédure est ici :

Private Sub AjouterRecetteDansBD(NomTable As String, NomRecette As String, PrixRecette As Double)
    Dim rsNouvelleRecette As Recordset
    Set rsNouvelleRecette = BDOuvrirTable("NomTable")
    rsNouvelleRecette("nom") = ""
    rsNouvelleRecette("prix") = 0
End Sub

mais j'ai un message d'erreur :

attendu: =

Sauriez-vous svp me dire où j'ai fait l'erreur ?

Merci d'avance.

beegees
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 29 déc. 2008 à 01:53
2
Merci
Salut
Et tu as cette erreur sur quelle ligne ?
A mon avis, c'est l'erreur classique des parenthèses :
Si tu appelles :
- une Function : C'est à dire que cette fonction va te renvoyer un résultat
Alors tu dois l'appeler comme ça :
   monRésultat = maFonction(mesParamètres)
- une Sub : C'est à dire la même chose mais sans renvoi de valeur
Alors deux solutions :
   Call maSub(mesParamètres)
   maSub mesParamètres

Et c'est dans ce dernier exemple que tu remarques que si tu donnes le nom d'une Sub tout seul, il ne faut pas encadrer les paramètres de parenthèses.

Pour tout te dire, j'ai été champion de boule de cristal 2.0 en 2005 et 2006 !

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)

Merci cs_Jack 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jack
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 29 déc. 2008 à 01:55
1
Merci
PS : Après avoir créé un RecordSet, ne faudrait-il pas faire un truc du genre AddNew ou Add ?
Commenter la réponse de cs_Jack
beegeezzz 152 Messages postés mardi 4 novembre 2008Date d'inscription 10 avril 2017 Dernière intervention - 29 déc. 2008 à 08:02
1
Merci
Salut,

Merci pour ta réponse et pour l'explication qui va avec.

Grosse erreur de débutant.

C'était bien les parenthèses, je le saurai pour la prochaine fois.

Encore merci.

beegeezzzz
Commenter la réponse de beegeezzz
beegeezzz 152 Messages postés mardi 4 novembre 2008Date d'inscription 10 avril 2017 Dernière intervention - 29 déc. 2008 à 08:03
0
Merci
euh, oui, d'ailleurs j'ai un message d'erreur :

update ou cancelupdate effectué sans appeler Addnew ni edit.

beegeezzzz
Commenter la réponse de beegeezzz

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.