Erreur lors de l'appel d'une procédure (attendu: =) [Résolu]

Messages postés
152
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2008
Dernière intervention
10 avril 2017
- - Dernière réponse : beegeezzz
Messages postés
152
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2008
Dernière intervention
10 avril 2017
- 29 déc. 2008 à 08:03
Bonjour tout le monde,

J'essaie d'appeler une procédure en passant trois paramètres :

AjouterRecetteDansBD("recette",NomNouvelleRecette,PrixNouvelleRecette)

Le code de la procédure est ici :

Private Sub AjouterRecetteDansBD(NomTable As String, NomRecette As String, PrixRecette As Double)
    Dim rsNouvelleRecette As Recordset
    Set rsNouvelleRecette = BDOuvrirTable("NomTable")
    rsNouvelleRecette("nom") = ""
    rsNouvelleRecette("prix") = 0
End Sub

mais j'ai un message d'erreur :

attendu: =

Sauriez-vous svp me dire où j'ai fait l'erreur ?

Merci d'avance.

beegees
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
72
2
Merci
Salut
Et tu as cette erreur sur quelle ligne ?
A mon avis, c'est l'erreur classique des parenthèses :
Si tu appelles :
- une Function : C'est à dire que cette fonction va te renvoyer un résultat
Alors tu dois l'appeler comme ça :
   monRésultat = maFonction(mesParamètres)
- une Sub : C'est à dire la même chose mais sans renvoi de valeur
Alors deux solutions :
   Call maSub(mesParamètres)
   maSub mesParamètres

Et c'est dans ce dernier exemple que tu remarques que si tu donnes le nom d'une Sub tout seul, il ne faut pas encadrer les paramètres de parenthèses.

Pour tout te dire, j'ai été champion de boule de cristal 2.0 en 2005 et 2006 !

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 110 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
72
1
Merci
PS : Après avoir créé un RecordSet, ne faudrait-il pas faire un truc du genre AddNew ou Add ?
Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
152
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2008
Dernière intervention
10 avril 2017
1
1
Merci
Salut,

Merci pour ta réponse et pour l'explication qui va avec.

Grosse erreur de débutant.

C'était bien les parenthèses, je le saurai pour la prochaine fois.

Encore merci.

beegeezzzz
Commenter la réponse de beegeezzz
Messages postés
152
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2008
Dernière intervention
10 avril 2017
1
0
Merci
euh, oui, d'ailleurs j'ai un message d'erreur :

update ou cancelupdate effectué sans appeler Addnew ni edit.

beegeezzzz
Commenter la réponse de beegeezzz

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.