Erreur lors de l'appel d'une procédure (attendu: =)

Résolu
beegeezzz Messages postés 152 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2017 - 28 déc. 2008 à 20:35
beegeezzz Messages postés 152 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2017 - 29 déc. 2008 à 08:03
Bonjour tout le monde,

J'essaie d'appeler une procédure en passant trois paramètres :

AjouterRecetteDansBD("recette",NomNouvelleRecette,PrixNouvelleRecette)

Le code de la procédure est ici :

Private Sub AjouterRecetteDansBD(NomTable As String, NomRecette As String, PrixRecette As Double)
    Dim rsNouvelleRecette As Recordset
    Set rsNouvelleRecette = BDOuvrirTable("NomTable")
    rsNouvelleRecette("nom") = ""
    rsNouvelleRecette("prix") = 0
End Sub

mais j'ai un message d'erreur :

attendu: =

Sauriez-vous svp me dire où j'ai fait l'erreur ?

Merci d'avance.

beegees

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
29 déc. 2008 à 01:53
Salut
Et tu as cette erreur sur quelle ligne ?
A mon avis, c'est l'erreur classique des parenthèses :
Si tu appelles :
- une Function : C'est à dire que cette fonction va te renvoyer un résultat
Alors tu dois l'appeler comme ça :
   monRésultat = maFonction(mesParamètres)
- une Sub : C'est à dire la même chose mais sans renvoi de valeur
Alors deux solutions :
   Call maSub(mesParamètres)
   maSub mesParamètres

Et c'est dans ce dernier exemple que tu remarques que si tu donnes le nom d'une Sub tout seul, il ne faut pas encadrer les paramètres de parenthèses.

Pour tout te dire, j'ai été champion de boule de cristal 2.0 en 2005 et 2006 !

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
2
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
29 déc. 2008 à 01:55
PS : Après avoir créé un RecordSet, ne faudrait-il pas faire un truc du genre AddNew ou Add ?
1
beegeezzz Messages postés 152 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2017 1
29 déc. 2008 à 08:02
Salut,

Merci pour ta réponse et pour l'explication qui va avec.

Grosse erreur de débutant.

C'était bien les parenthèses, je le saurai pour la prochaine fois.

Encore merci.

beegeezzzz
1
beegeezzz Messages postés 152 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2017 1
29 déc. 2008 à 08:03
euh, oui, d'ailleurs j'ai un message d'erreur :

update ou cancelupdate effectué sans appeler Addnew ni edit.

beegeezzzz
0
Rejoignez-nous