Comment récupérer la valeur d'une variable et l'intégrer dans une fonction exist

renaudczer Messages postés 4 Date d'inscription samedi 27 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2008 - 23 déc. 2008 à 14:57
Skev Messages postés 255 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010 - 25 déc. 2008 à 21:25
Bonjour à tous,

Voilà j'ai un petit souci:
je suis en train de réaliser un moteur de simulation de peinture murale ou le visiteur peut , à partir d'un mélangeur RVB
coloriser un pan de mur correspondant. Pour ce faire, j'ai trouvé 2 scripts distincts:
le premier pour le simulateur de couleur de  ma pièce à coloriser:

// Création de l'objet Color pour le clip teinte
couleur_teinte2 = new Color(teinte2);
couleur_teinte2.setRGB(0xFFFFFF);
// Initialisation de l'alpha pour qu'il n'y ait pas de teinte au début
teinte2._alpha = 0;
//
//
// Colorisation de la couleur.
// Ensuite la couleur est réglée ci-dessous
couleur_selectionnee_ = new Color(mélangeur);
couleur_selectionnee_.setRGB( ?????? );
//c'est cette variable qu'il faut récuper du script "mélangeur de couleur ci-dessous//

et le second pour générer le mélangeur de couleur RVB à proprement parler:

//init de la couleur des 3 barres des curseurs
curseurColorR = new Color (_root.curseurR.repere_couleur);
curseurColorR.setRGB(0xFF0000);

curseurColorG = new Color (_root.curseurG.repere_couleur);
curseurColorG.setRGB(0x00FF00);

curseurColorB = new Color (_root.curseurB.repere_couleur);
curseurColorB.setRGB(0x0000FF);

onEnterFrame = function () {

//mise en forme de la couleur en fonctions de la position des 3 curseurs RV et B
R = _root.curseurR.valHexa;
G = _root.curseurG.valHexa;
B = _root.curseurB.valHexa;
colorHexString = "0x"+R+G+B;

//Voici la valeur à récupérer et à insérer dan le premier script (du dessus)//
//affiche la valeur hexa en 3 couleurs dans champs resultat (en HTML)
_root.resultat.html = true;
_root.resultat.htmlText ="0x"+""+R+""+""+G+""+""+B+"";

// definition de l'échantillon de couleur
couleurexemple = new Color(couleur_mc);
couleurexemple.setRGB(colorHexString);
                
                
                }
                

>Mon problème est comment récupérer la valeur exadécimale de la couleur choisie dans le mélangeur RVB en tant que variable qui s'intégrerait dans la fonction de mon premier script?                
c'est-à-dire:
couleur_teinte2 = new Color(teinte2);
couleur_teinte2.setRGB(??????);
/

>il en résulterait que les visiteurs pourraient à leur guise personnaliser les teintes de parties de pan de mur.

Voilà, y-at-il une bonne âme pour m'aider?

Mercdi d'avance!                

4 réponses

Skev Messages postés 255 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010 3
23 déc. 2008 à 19:15
Bonsoir,
Regarde du coté de "getRGB"
0
renaudczer Messages postés 4 Date d'inscription samedi 27 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2008
24 déc. 2008 à 13:55
Bonjour, j'en prends bonne note, je vous en remercie...maintenant à moi de jouer, cela va se solutioner sans aucun doute...
0
renaudczer Messages postés 4 Date d'inscription samedi 27 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2008
25 déc. 2008 à 19:47
Bonsoir,
merci pour ton aide...cependant, je n'arrive pas à utiliser cette fonction:
en effet je n'arrive pas à la paramétrer en fonction de ces éléments:
Définition de la valeur exadécimale du mélangeur:
//affiche la valeur hexa en 3 couleurs dans champs resultat (en HTML)
_root.resultat.html = true;
_root.resultat.htmlText
="0x"+""+R+""+""+G+""+""+B+"";

// definition de l'échantillon de couleur
couleurexemple = new Color(couleur_mc);
couleurexemple.setRGB(colorHexString);

C'est au niveau de la valeur exadécimale ci dessus: quel paramètre extact faut-il reprendre pour que la fonction .getRGB fonctionne dans mon cas?

var my_color:Color = new Color(rouge);
// set the color
my_color.setRGB(0xff9933);
var myValue:String = rouge.getRGB().toString(16);
la valeur exadécimale ci-dessus 0xff9933 doit pouvoir être récupérée de la valeur exadécimale de mon mélangeur, ce que je n'arrive pas à faire.

J'ai tourné en rond pendant des heures...peux-tu me donnet un coup de main, ce serait très très gentil, car ceci est très important pour moi!
Y-aurait quelqu'un éventuellement dans ton entourage qui pourrait se pencher sur ce cas aussi?
merci beaucoup
Bonne soirée
0
Skev Messages postés 255 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010 3
25 déc. 2008 à 21:25
Voici un exemple d'utilisation de "getRGB" :

//Code
hexacolor = 995544;
newcolor = new Color(mc);
newcolor.setRGB(hexacolor);
recupcolor = newcolor.getRGB();
//
Si on trace la variable "recupcolor", on obtiendra la valeur de la variable "hexacolor"
0
Rejoignez-nous