Type de résultat

Résolu
fabricioliking Messages postés 79 Date d'inscription mercredi 30 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2009 - 18 déc. 2008 à 08:39
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 18 déc. 2008 à 11:38
Bonjours,
j'ai aujourd'hui besoin d'un petit coup de main pour un calcul sous vb.Dans ma variable resuslt je récupère par exemple une donnéee result reqCadence!Cadence et mon result 0.42^2 alors que j'aimerais avoir
mon résultat sous cette forme la result = 0.1764.


Merci beaucoup et bonne journée

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
18 déc. 2008 à 09:16
Salut
Non, Eval en VB6 n'existe pas.
Il va falloir analyser toi même le contenu de ce Result pour faire l'opération.
Est-ce que ce Result est toujours sous la forme d'un carré ? ou bien peut-il y a voir des formules plus complexes (autres opérateurs calcul, niveaux de parenthèses ...) ?
Dans le premier cas, c'est assez simple :
   Dim monTableau() As String
   monTableau = Split(Result, "^")
   Valeur = Val(monTableau(0)) ^ Val(monTableau(1))

Dans le 2ème cas, tu n'es pas couché !
Regarde si tu trouves ton bonheur parmi les codes sources du site, en recherchant "expression régulière" (en excluant les sources en .Net)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
fabricioliking Messages postés 79 Date d'inscription mercredi 30 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2009
18 déc. 2008 à 09:41
Oui il y a d'autres opérateurs, donc je ne suis pas couché à part si je trouve mon bonheur sur ton lien.
Merci beaucoup et bonne journée
3
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
18 déc. 2008 à 08:52
Bonjour
Je suggère la fonction Eval
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
18 déc. 2008 à 11:38
0
Rejoignez-nous