Macro Excel :masquer des lignes en fonction d'une cellule

nenette116 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 16 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2008 - 16 déc. 2008 à 16:09
nenette116 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 16 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2008 - 18 déc. 2008 à 15:11
Bonjour et merci d'avance pour votre aide,

voilà j'ai deux tableaux identiques dans le même classeur.

Sur le second tableau j'aimerais créer une macro pour que les lignes ,dont les cellules d'une colonne (ex: "Ay") soient inférieures à celles d'une autre colonne (ex"Az"), soient masquées.

J'avais commencé avec les cellules égales à 0 mais ça ne me suffit plus : j'avais ça :

Sub toogle_masque()

Dim plg As Range

Dim cell As
Range

Set plg =
Range("ay3:ay" & [Ay65536].End(xlUp).Row)

For Each
cell In plg

If cell =0 Then

cell.EntireRow.Hidden
= Not cell.EntireRow.Hidden

End If

Next

End Sub

2 réponses

piloulac Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 10 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2008
18 déc. 2008 à 14:55
Ce qui suit fonctionne pour comparer la colonne F et la colonne G
et masquer les lignes si valeur en G > valeur en H

Sub comparecol()
Dim MaVal, MaValinCol2, Compteur
Dim plg, plg2
Set plg = Range("f3:f" & [F65536].End(xlUp).Row)
Set plg2 = Range("g3:g" & [G65536].End(xlUp).Row)
Compteur = 1
For Each MaVal In plg
MaValinCol2 = plg2.Cells(Compteur, 1).Value
If IsNumeric(MaVal) And IsNumeric(MaValinCol2) Then
If MaValinCol2 > MaVal Then
 ActiveSheet.Rows(Compteur + 2).EntireRow.Hidden = True
End If
End If
Compteur = Compteur + 1
Next
End Sub
0
nenette116 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 16 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2008
18 déc. 2008 à 15:11
merci beaucoup pour ton aide, c'est exactement ce que je cherchais.
0
Rejoignez-nous