Envoie email

sexbombrock Messages postés 48 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2009 - 16 déc. 2008 à 15:24
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 16 déc. 2008 à 21:25
Bonjours

je tante d'envoyer un email avec un programme en vb.net
je cherche depuis un certain temps et je dois dire que rien ne marche.
voici mon code source

Imports System.Net.Mail
Imports System.Net.Mime

Private Sub but_OK_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles but_OK.Click
        Dim Message As System.Net.Mail.MailMessage

        Try
            'creation de l email
            Message = New MailMessage()

            'adresse email expediteur
            Dim adrExp As New MailAddress("pass.cash@gmail.com", "Logiciel Cash")
            Message.From = adrExp

            'adresse email destinataire
            Dim adrDes As New MailAddress(string_email.Text)
            Message.To.Add(adrDes)

            'text du message
            Message.Subject = "Votre Mot de Passe"
            Message.IsBodyHtml = True
            Message.Body = "<html>Cash
Votre mot de passe pour le logiciel cash est :
" + form_Login.tab_Utilisateur(combo_NomUtil.SelectedIndex).getPassUtil + "

</html>"

            'parametre pour la boite email
            Dim SmtpServer As New SmtpClient()
            'login puis mot de passe
            SmtpServer.Credentials = New Net.NetworkCredential("pass.cash@gmail.com", "Pass")
            'port de conection
            SmtpServer.Port = 465
            'nom du serveur
            SmtpServer.Host = "smtp.gmail.com"
            'active le criptage ssl
            SmtpServer.EnableSsl = True
            'essai l envoie pendant 10s
            SmtpServer.Timeout = 10000

            'envoie le message
            SmtpServer.Send(Message)

        Catch ex As Exception
            'message d erreur
            form_Error.Show()
        End Try

End Sub

mon catch me renvoie une erreur de timeout et sans timeout le programme plante.
je pense que mon erreur est lier aux smtp mais je ne suis pas sur
merci de bien vouloir m'éclairer

3 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
16 déc. 2008 à 16:15
Salut,

As-tu mis les creditials pour te connecter au compte GMAIL,
je ne sais pas si ca passe (il y a peut etre d'autre protection)
mais deja il faut surement s'identifier sur GMAIL.

                    SmtpServer.UseDefaultCredentials = false
                    SmtpServer.Credentials = new NetworkCredential(smtpUser, smtpPwd)
0
sexbombrock Messages postés 48 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2009
16 déc. 2008 à 16:50
Merci de ta réponse

J ai mis le bon mot de passe ainsi que le bon login mais j' ai toujours et encore des problèmes de connexion.
Es que cela pourrais venir d'un simple problème de firewall sur mon pc?
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
16 déc. 2008 à 21:25
Peux-etre mais je pense plutot que c'est google qui a des protections pour eviter le spamming avec ses serveurs.

Essaie
http://www.planet-source-code.com/vb/scripts/ShowCode.asp?txtCodeId=4733&lngWId=10
0
Rejoignez-nous