Pop up de confirmation

cs_used Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 13 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2003 - 4 mars 2003 à 15:56
cs_jacoco Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2004 - 5 août 2003 à 14:30
slt à tous,

voila mon problème,

j'ai créé un tableau en php où j'affiche des lignes de données.(ex : des articles)
Dans ce tableau il y a une dernière colonne "Suppression" où je delete la ligne en base.

J'aimerai faire une pop up de confirmation du style:

"Etes vous sûr de vouloir supprimer l'article ???"
avec bouton ok et annuler.

En plus je voudrai que le nom de mon article s'affiche dans la demande de confirmation.

Je ne sais pas du tout comment faire sachant qu'il faut gérer le php (pour mes variables) et le javascript (pour la pop up)

Si vous avez des idées, n'hésitez pas.
Merci d'avance
A voir également:

5 réponses

cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
4 mars 2003 à 16:12
Salut

//popup
function MM_openBrWindow(theURL,winName,features) { //v2.0
window.open(theURL,winName,features);
}

// confirmation
function confirmation(id)
{
if(confirm('Voulez vous vraiment éffacer ??'))//oui
{
MM_openBrWindow('page_del.php?id='+id,'Ok','width=400,height=400');
}
}

et tu mets onclick="confirmation(<? echo ^$blabla; ?>)"

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
4 mars 2003 à 16:15
Salut

//popup
function MM_openBrWindow(theURL,winName,features) { //v2.0
window.open(theURL,winName,features);
}

// confirmation
function confirmation(id)
{
if(confirm('Voulez vous vraiment éffacer ??'))//oui
{
MM_openBrWindow('page_del.php?id='+id,'Ok','width=400,height=400');
}
}

et tu mets onclick="confirmation(<? echo ^$blabla; ?>)"

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
cs_used Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 13 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2003
4 mars 2003 à 16:58
ben ça a l'air d'être ça mais je voudrais un peu plus d'infos si ça te dérange pas.

la partie pop up je la met dans des balises <script> ?

En plus mon lien qui supprime appelle une fonction dans une autre page (w_action.php, qui execute la requête) tu vois ce que je dire ?

du style :

http://www.monsite.com/index.php?gs_rep= articles&gs_url=w_action.php&id_article=01& is_action=D

donc ça complique un tout petit peu la chose
0
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
4 mars 2003 à 20:48
pour le script tu crée un fichier script.js par exemple et tu l'inclu dans ta page en faisant

<script language= "JavaScript" src="script.js">
</script>

par la suite tu pourras mettre tout tes javascript dans ce fichier pour plus de facilité a les gérer.

par contre pour ton lien je comprend pas ce que tu veux dire lol

moi sur mon site je fais un lien du genre

[javascript//; )"> blablabla]

si c pas ça, essaye d'etre plus clair ou si c urgent vient sur le chat de mon site j'y suis tout la soirée

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_jacoco Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2004
5 août 2003 à 14:30
bonjour
j'ai le même problème et je n'arrive pas à le faire marcher
voici mon code:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function mm(theurl,winname,features){
window.open(theurl,winname,features);
}
function confirmation(id){
if(confirm('Voulez-vous vraiment effacer?')
{
mm('supenreg.php?x='+id,'Ok','width=400,height=400);
}
}
</SCRIPT>

[javascript//; )">Supprimer]

le point d'exclamation en bas de page indique une erreur, n'aurait il pas un problème avec mon javascript
0
Rejoignez-nous