Erreur '6'

[Résolu]
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2008
-
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
-
Bonjour à tous

Je suis un petit debutant dans le monde VB, en VBA pour etre plus precis, e je tomber sur une question, une equation en fait que je n'arrive pas sortir, cela ici. Par allieurs comme on peut joint la feuil pour que tous regardons?
                Je vraiment vous remercie de toutes votre reponse!
NB: Moi je suis fan de ce site!!

Option Explicit


    'La seul question c'est que n'arrive pas a saisi la bonne formule
    'de ce cote, mais je croix qu'il y a de chose à faire e je ne sais pas comment
    'Alors est ce que si vous pouvez m'aider a solutioner cette probleme je vous remercie!!




    Dim valM As Single
    Dim valR As Single
    Dim vald As Single
    Dim valw As Single
    Dim valCm As Single
    Dim valFr As Single
    Dim vala As Single
    Dim valp As Single
    Dim valg As Single
    Dim E0 As Single
    Dim E00 As Single
    Dim E As Single
    Dim A As Single
    Dim message As String


Private Sub cmdCalcul_Click()


    valM = Range("H15").Value
    valR = Range("H16").Value
    vald = Range("H17").Value
    valw = Range("H18").Value
    valCm = Range("H19").Value
    valFr = Range("H20").Value
    vala = Range("H21").Value
    valp = Range("H22").Value
   


       
       'E =... Ici je voulais place l'equation de la Feuil calcul
       
        
    Range("L21").Value = E  '(renevoie la valeur dans cette cell)
   
   
End Sub


Private Sub cmdClean_Click()
    ' clean pour une nouvelle remplissage du tableu de donnes
    Dim i As Integer
    Dim j As Integer
   
        For i = 0 To 7
            Cells(15 + i, 8).Value = ""
        Next i
       
        Range("L21").Value = ""
       
End Sub


Private Sub cmdOK_Click()


    ' execute le calcule
   
    valg = 9.81
   
    valM = Range("H15").Value
    valR = Range("H16").Value
    vald = Range("H17").Value
    valw = Range("H18").Value
    valCm = Range("H19").Value
    valFr = Range("H20").Value
    vala = Range("H21").Value
    valp = Range("H22").Value
   
   
        message = "Vuillez verifié tous les donnés avant de lance au calcul"
        message = message & " Si sont d'accord avec les unités"
        message = message & " Si ok clique sur Button Calcul"
       
        MsgBox (message)
                           
    Range("H23").Value = 9.81
   
   
End Sub


Private Function Part1(valM As Single, valR As Single, valw As Single, vald As Single) As Integer
    ' Une partie de la eqution de la feuil calcul
   
    E0 = 1 / 2 * valM * (valR ^ 2 / vald ^ 2) * valw ^ 2
   
  
End Function


Private Function Part2(valg As Single, valM As Single, valR As Single, valFr As Single, vala As Single, vald As Single) As Single


    '2eme partie de la equation de la feuil calcul


    E00 = (valg * valM * valR * (valFr + Sin(vala)) / vald)
       


End Function


Pachelbel

6 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
36
Salut,

Ou ca pete
Erreur 6 = depassement de capacité (cf internet ou doc)
c'est a dire que tu utilises un integer a la place d'un long par exemple
integer = -32768 à 32767
long =  -2,147,483,648 à 2,147,483,647
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2008

Merci par la reponse nhervagault
Mais j' utilise pour les variables le type Single, en fait le grand probleme est place sur l'equation qui je ne sais pas coment tape pour evite cet erreur
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
36
Ok tu as mis les single en Integer ou Long et ca passe ?
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2008

Outre chose c'est que la reponse est toujours zero dans la cell "L21"
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2008

j'ai test avec ton conseil et ça passe rien du tout!
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
36
Avec c'est deux bouts de codes ca donne quoi pour mettre une formule

Range("L21").Formula

ActiveCell.formula = "=SUM(" & iValue & ")"

NB : je ne suis pas trop ce que tu veux.

Ton erreur de capacité tu l'a toujours?
Evites de validé les messages si il y a une erreur (on ne comprends plus rien apres)