Fonction beep

Résolu
binet1 Messages postés 28 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 - 11 déc. 2008 à 21:02
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011 - 27 févr. 2010 à 22:39
Bonjour,
je veux simplement émettre un beep
 je n'obtient aucun son en utilisant la fonction Beep
Ex. Beep(500,1000);
et GetLasterror retourne 2
dois-je spécifier un audio output avant ou qu,est-ce qui ne fonctionne pas
merci

7 réponses

binet1 Messages postés 28 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009
11 déc. 2008 à 22:42
Bonjour,
  merci pour la réponse. Je ne suis pas parvenu à utiliser le beep mais plutôt MessageBeep(-1);
il faut inclure à part windows.h la ligne suivant:

#pragma comment( lib, "User32.lib" ) dans l'entête

et là ça marche très bien.

merci
3
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
11 déc. 2008 à 21:32
Pour un simple bip système, il y a le caractère \a, si je ne dis pas de bétise. Sinon pour Beep(); il n'y a rien besoin de spécifier si mes souvenirs sont bons (sauf inclure les header essentiels, mais si tu as réussi à compilé, alors tu l'as fait).
Mais je dis peut-être une bétise.

Cordialement, uaip.
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
12 déc. 2008 à 00:51
Salut,
La fonction Beep() utilise le haut-parleur ou le buzzer de la carte mère du PC. Si ce dernier n'en a pas cette fonction ne marchera pas. MessageBeep() quant à elle utilise la carte son du PC.
0
offlake Messages postés 190 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2009
9 janv. 2009 à 07:20
Pour Faire un Son de l'unité centrale il faut utiliser "Sound(Entier); "  mais  il faut la bibliothéque Iostream.H +Dos.h
a verifié
BY OFFLAKE
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
9 janv. 2009 à 16:25
Salut,
racpp, d'après ce que tu dis, je me dis que le caractère \a utilise aussi la carte son du PC. Est-ce correct ? (j'ai testé sur un PC en cours, ça fonctionne, mais Beep(); ne fonctionne pas, d'où cette mini-déduction).

Cordialement, uaip.
0
hamadail Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 28 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2010
27 févr. 2010 à 20:43
pour faire un Beep avec c++, j' utilise
le code suivant comme exo:
#include
#include "windows.h"
using namespace std;
int main(){
Beep(600,500);
Beep(3000,500); Beep(90,500);Beep(3240,500); Sleep (10);
return 0;

}

j'ai essayer ,il ça marche b1
pour me contacte
msn: hamada_il@hotmail.com
:);)
0
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
27 févr. 2010 à 22:39
Salut,
Si tu avais lu les messages précédents, non seulement on sait que ça marche bien, mais ça ne répond pas à la question (qui a été résolue) :)


Cordialement, uaip.
0
Rejoignez-nous