Beep vbscript

vbnino Messages postés 218 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010 - 13 oct. 2007 à 10:37
GEDDi Messages postés 206 Date d'inscription lundi 22 novembre 1999 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008 - 14 oct. 2007 à 22:36
Salut!

 -J'utilise une Api (Beep avec vbscript) :

  Dim WShell 
Set WShell = CreateObject("WScript.Shell" ) 
z=WShell.Run ("RunDll32.exe kernel32.dll, Beep" )

 -Comment faire un Beep , par-ce-que j'ai fais que déclaré l'API.

-Merci

3 réponses

vbnino Messages postés 218 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010
13 oct. 2007 à 17:22
Aider moi SVP
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
14 oct. 2007 à 10:42
Bonjour,

Pour exécuter un Beep, il faut avoir déjà un "Speaker"... (pas comme moi, qui cherchais avec un portable... )

Ensuite, comme ça, je ne vois pas ta solution, mais je t'en propose une autre pour exécuter un fichier Wav, voici un code qui fonctionne en VBS :

Function PlaySound(FichierSon)
Set objShell = CreateObject("Wscript.Shell")
strCommand = "sndrec32 /play /close " & Chr(34) & FichierSon & Chr(34)
objShell.Run strCommand, 0, True
End Function





WScript.Echo ("Ecouter...")
PlaySound ("C:\windows\media\tada.wav")
WScript.Quit



Amicalement,
Us.
0
GEDDi Messages postés 206 Date d'inscription lundi 22 novembre 1999 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008
14 oct. 2007 à 22:36
Malheureusement VBScript est pas dédié aux appels d'API, c'est un gros défaut :/
Si tu veux vraiement avoir un resultat dans un langage simple et facile à comprendre, proche du VBScript, essayes le mien et tapes simplement ce code là :

#DllDeclare kernel32( "Beep" )
Beep( 2000, 250 )

Gérôme GUILLEMIN
Auteur du langage FBSL
0
Rejoignez-nous