Comment détecter les simples et les doubles saut de ligne dans un textarea (BBCo

Résolu
cs_fabiano13 Messages postés 262 Date d'inscription mardi 26 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012 - 10 déc. 2008 à 09:00
cs_fabiano13 Messages postés 262 Date d'inscription mardi 26 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012 - 10 déc. 2008 à 11:24
Bonjour,

Comment détecter les simples et les doubles saut de ligne dans un textarea ?

D'avance merci,
Fabiano13

<html>


<head>
<title>Prévisualisation</title>
</head>



<script>
function preview(sTxta,DivPrev) {
 var texte = document.getElementById(sTxta).value;
 texte=texte.replace(/</g, '&lt;');
 texte=texte.replace(/>/g, '&gt;');
 texte=texte.replace(/\r\n|\r|\n/g, ''); // simple saut de ligne ligne
 texte=texte.replace(/\n\n/gi, ''); // double saut de ligne
 texte=texte.replace(/\[(b|u|s|i|\/b|\/u|\/s|\/i)]/gi,'<$1>');
 texte=texte.replace(/\[list=([^\]]*)\](.+)\[\/list]/mig, '$2');
 texte=texte.replace(/\[\*]([^\[]+)(?=(\[\*])|(<\/ul>))/mig, '<li>$1</li>');
 texte=texte.replace(/\
<\/ul>/gi, '');
 texte=texte.replace(/<\/ul>
/gi, '');
 document.getElementById(DivPrev).innerHTML = texte;
}
</script>


 


<textarea rows="6" name="sTextarea" cols="54">C'est après cette ligne qu'il y a le double saut de ligne.


Ligne après le double saut de ligne. </textarea>





Prévisualisation


</html>

2 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
10 déc. 2008 à 10:58
bonjour,

tu veux n'en conserver qu'un ? 
et les triples ? voire quadruples....
\r\n c'est un passage à la ligne, \r\n\r\n, ça en fait 2...

avec IE ! avec FF seul \n est mis

Cordialement

          [mon Site] [M'écrire] Bul          
3
cs_fabiano13 Messages postés 262 Date d'inscription mardi 26 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012
10 déc. 2008 à 11:24
Merci Bul.
0
Rejoignez-nous