Erreur lors d'un ajout de classe

bedrohung Messages postés 1 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2008 - 8 déc. 2008 à 22:14
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 - 9 déc. 2008 à 09:23
Bonsoir, je débute sur le C++ et je travaille sur un projet d'envoie de SMS via un modem GSM.
J'utilise une classe liaison série pour communiquer avec le modem.

J'aimerais inserer une classe CommandeAT dans mon projet.

Le soucis c'est que j'ai des erreurs qui apparaisse dans ma nouvelle classe.

L'erreurs est la suivante :
error C2065: 'com' : undeclared identifier

J'ai declarer ma nouvelle classe comme ceci :
Fichier ATCommandGSM.h
#ifndef ATCOMMANDGSM_H
#define ATCOMMANDGSM_H
#include <string>
#include "LSerie.h"
using namespace std;

class ATCommandGSM : public LSerie
{
public:

ATCommandGSM();
virtual ~ATCommandGSM();
void shutdown();
private:
};

Dans le modemDlg.h j'ai rajouter ceci :
class CModemDlg : public CDialog
{
// Construction
public:
CModemDlg(CWnd* pParent = NULL); // standard constructor

int port;
LSerie *com;

Et dans le Lserie/h :

#ifndef LSERIE_H
#define LSERIE_H
#include <string>
using namespace std;

class LSerie
{
public:
LSerie();
virtual ~LSerie();
bool LSerie::setTimeOut(DWORD ms);
bool setSpeed(DWORD baudrate);
bool open(int numPort, long speedInBaud, int nbBit=8, int parity=0, float nbStopBit=1);
void closeCom();
int sendData(string* data);
int sendData(DWORD lg, LPBYTE data);
int receiveData(string* data);
int receiveData(DWORD lg, LPBYTE data);

private:
HANDLE hcom; //Fichier de sortie sur le port COM
_COMMTIMEOUTS ct; //={0,0,0,0,0}; //Config du Time Out
DCB dcb; //Config du Port
int bufferSize;
};

#endif

Voila le code source du programme : http://up.sur-la-toile.com/ikIe
Si une ame charitable veux bien m'aider

PS : En incluant le ModemDlg.h dans mon ATCommandGSM.h j'ai 2 erreur supplémentaire :

error C2065 : 'IDD MODEM DIALOG' : undeclared identifier
error C2057 : expected constant expression

1 réponse

fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
9 déc. 2008 à 09:23
salut

IDD_MODEM_DIALOG est l'identifiant de ta boite de dialogue MFC. A mon avis, tu as fait un copier coller et tu as oublier d'ajouter l'ID dans resouces.h

Je ne peux pas accéder à tes sources au boulot, c'est un rar.
0
Rejoignez-nous