Clavier virtuel

cs_tanamon Messages postés 2 Date d'inscription mardi 2 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2008 - 6 déc. 2008 à 02:02
dembacherch Messages postés 20 Date d'inscription lundi 23 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2013 - 8 juil. 2013 à 18:41
je voudrais appuyer sur un bouton"a" et que ca ecrive "a" sous flash simple mais je ne connait pas trop.merci beaucoup

5 réponses

Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
6 déc. 2008 à 02:08
hello,

tu crée un bouton que tu nomme "btA" par exemple... ensuite tu crée un champ texte dynamique sur la scene que tu nomme "monChamp" par exemple...

Revenons au bouton. sur ce bouton tu lui met comme ActionScript :

on(press){
   monChamp.text = "a";
}
0
cs_tanamon Messages postés 2 Date d'inscription mardi 2 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2008
6 déc. 2008 à 14:11
j'ai reussi ,mais merci quand meme pour la reponse.on peut vraiment compter sur de l'aide dans ce forum.begop
0
toutsi83 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 24 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2009
14 mars 2009 à 13:33
Bonjour
Mac OS X. Flash version 9. ActionScript : 2.0.
Même soucis. Un clavier piano est créé. Chaque touche est un bouton.
J'aimerais que quand le joueur (quiz) presse une touche, cela affiche la réponse dans un texte de saisie qui sera ensuite évalué par un bouton "Résultat".
J'ai donc repris le script proposé ici avec un texte dynamique et ça ne Marche pas. Pourquoi !? .
Exemple : touche f2dieze_g2b doit afficher dans la variable de saisie dynamique : "f#".
Variable dynamique = saisie2.
Bouton-touche : f2dieze_g2b.
on (press) {
saisie2.text="f#";
}
Une fois ce pb résolu, je modifierai la variable dynamique en variable de saisie.
Merci de votre attention & de votre aide.
Bonne journée.
Toutsi83.
0
dembacherch Messages postés 20 Date d'inscription lundi 23 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2013
8 juil. 2013 à 18:33
bonjour,

j'ai crée un bouton que j'ai nommé "btA" par exemple... ensuite j'ai crée un champ texte dynamique sur la scene que j'ai nommé "monChamp" par exemple...
sur ce bouton je lui mets comme ActionScript :

on(press){
monChamp.text = "a";
}
il affiche directement la valeur a dans la zone de texte.
mom probleme je veux qu'il affiche la valeur a LORSQUE LE BUTON EST CLIQUE
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dembacherch Messages postés 20 Date d'inscription lundi 23 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2013
8 juil. 2013 à 18:41
bonjour,
si quelqu'un peux m'aider a resoudre mon probleme dans swishmax
j'ai crée des buttons numerotés de 1 à 9
et un zone de text d'une longueur qui peut contenir ces chiffres 1 2 3 4 5 6 7 8 9
je veux quand j'appuie sur sur 1 ca affihe dans la zone puis 2 s'affiche apres 1....
de ce fait j'aurai ca 1 2 3 4 5 6 7 8 9
avant de l'envoyer.
Autrement dit je veux un clavier virtuel ne comportant que des chiffres allant de 1 à 9
merci de maider
0
Rejoignez-nous