Recuperer les elements d'une listbox

tonton33650 Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 11 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2008 - 3 déc. 2008 à 17:28
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 4 déc. 2008 à 13:08
Bonjour a tous,

Je travaille sur access. Je cherche a recuperer tous les elements contenu dans une listbox afin de les copier dans un onglet excel. Voici mon code

Code:

Sub FromAtoE()
Dim xls, xlWB, xlsht As Object
Dim varItem As Variant
Dim  strfile As String
Dim k as Integer




strfile = "RMAnalysis.xls"
Set xls = CreateObject("Excel.Application")
Set xlWB = xls.Workbooks.Open("C:" & strfile)
xls.Visible = True


Set xlsht = xlWB.worksheets(2)


k = 1


For Each varItem In [frmExANTE]![lstTwo].items
    xlsht.cells(2, k + 1).Value = varItem
    k = k + 1
Next varItem


End Sub

Mon code se trouve dans un module. Lorsque mon lecteur arrive a la ligne For Each ..., je recois un message d'erreur comme quoi "object required".
Pouvez me dire ou est la/les erreur(s)?

Merci

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
4 déc. 2008 à 13:08
Salut
C'est une ListBox ou une ListView ? car les noms des attributs changent.
Sans l'avoir essayé :
- Essaye d'affiner la définition de varItem, exemple As ListItem
- Dans ton Each, tu finis par ".items"
 Cet attribut n'existe pas dans une ListBox, d'où l'erreur
  Je ne crois pas qu'une ListBox puisse être accessible de cette manière (je ne connais pas de nom de collection d'élément dans cet objet).
  Je pense qu'il faut scruter les items avec un For-Next classique :
   For r = 0 To ([frmExANTE]![lstTwo].ListCount - 1)
      MsgBox [frmExANTE]![lstTwo].List(r)
   Next r

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous