Problème incrémentation d'un calendrier

Résolu
STUDIOPXL Messages postés 15 Date d'inscription lundi 21 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2008 - 29 nov. 2008 à 10:01
crackter Messages postés 401 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2010 - 30 nov. 2008 à 22:19
Bonjour à tous, voilà mon problème : je voudrais indiquer la date d'un événement (un cours de dessin en l'occurence) qui revient toutes les semaines sauf annulation (un autre script annonce ou non le maintient du cours, ça c'est une autre histoire).
J'ai essaye avec des conditions selon le jour courant :

if (lejour = "Samedi") {
        _root.seance = "Prochaine séance le " +( Date.getDate()+6)+" "
Date.getMonth()
+" "+date.getFullYear() + ".";
    }

Mon problème est que la date s'additionne au chiffre (ici 6) sans tenir compte du calendrier, et je me retrouve avec des 35 Novembre !
Comment additionner un chiffre à la date courante pour obtenir un format date (en théorie entre 1 et 31) ?

Merci.

3 réponses

crackter Messages postés 401 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2010
30 nov. 2008 à 00:37
var madate:Date=new Date();
madate.setDate(madate.getDate()+6);
var jour:Number=madate.getDate();
var mois:Number=madate.getMonth()+1; //0 est janvier donc attention +1
var annee:Number=madate.getFullYear();

_root.seance = "Prochaine séance le " +jour+" "+mois+" "+annee+".";
3
STUDIOPXL Messages postés 15 Date d'inscription lundi 21 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2008
30 nov. 2008 à 03:41
C'est parfait ça fonctionne !


Merci ! Il me reste à éplucher ces quelques lignes pour essayer d'en comprendre le fonctionnement (l'instruction setDate, Number, etc...).


Merci encore
0
crackter Messages postés 401 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2010
30 nov. 2008 à 22:19
Pas de soucis .

valider la réponse si c'est ok .
0
Rejoignez-nous