Un nom de variable variable...

Jeryagor Messages postés 11 Date d'inscription lundi 25 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2008 - 25 nov. 2008 à 09:43
Jeryagor Messages postés 11 Date d'inscription lundi 25 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2008 - 25 nov. 2008 à 13:21
Bonjour à tous.

Je suis en train de m'exercer en ActionScript sur un jeu de casse-briques.

J'ai une bille et des briques nommées brique1, brique2 ... brique60.

Mon problème est le suivant :

Au choc entre la bille et une des briques, comment faire pour simplifier mon code qui serait le suivant ?

if ( bille.hitTest(brique1) )
{
     ...
}
else if ( bille.hitTest(brique2) )
{
     ...
}
...

N'existe-t-il pas en Flash une méthode pour concaténer à une variable une autre variable ? Je n'ai su trouver ça nulle part.

Ce que je voudrais, c'est utiliser un script comme celui ci-dessous pour alléger mon écriture :

for ( I=0 ; I<60 ; I++ )
{
     if ( bille.hitTest(briqueI) )
     {
          ...
     }
}

Pouvez-vous m'éclairer sur ce point ?

Merci d'avance ;)

3 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
25 nov. 2008 à 10:06
Salut,

Je ne connais pas ActionScript mais en javascript ce point se résout par un eval("brique"+i)

Bon coding
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
25 nov. 2008 à 10:41
Bonjour,
la méthode actionscript est différente depuis Flash 6 (de mémoire) et revient à faire ceci :
this["brique"+i];

Peg'
0
Jeryagor Messages postés 11 Date d'inscription lundi 25 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2008
25 nov. 2008 à 13:21
Ca fonctionne nickel pegase31, merci du tuyau ;)
0
Rejoignez-nous