Calcul de l'age

cs_Maheu Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 11 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2002 - 11 oct. 2002 à 15:55
cs_HaZy Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2003 - 18 sept. 2003 à 20:56
Salut à tous!!

Je suis newby en PhP et voudrai calculer un age a partir de deux dates (la date courante date() et une date de naissance au format dd-mm-yyyy..) comment estil possible??

Merci d'avance!!

Maheu
A voir également:

2 réponses

cs_Mcjo Messages postés 403 Date d'inscription dimanche 12 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2012 2
14 oct. 2002 à 01:14
<?$j 14; $m 7; $a = 1789;
$an = date("Y") - $a;
$mois = date("n") - $m;
$jour = date("j") - $j;
if($jour<0) {
$d2=mktime(0,0,0,date("n")-1,date("j"),date("Y"));
$diff=DaysInMonth(date("n",$d2),date("Y",$d2));
$jour+=$diff;
$mois--;
}
if($mois<0) {
$mois+=12;
$an--;
}
?>

<li><? echo $an; ?> ans
<li><? echo $mois; ?> mois
<li>et <? echo $jour; ?> jours
0
cs_HaZy Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2003
18 sept. 2003 à 20:56
bonjour,
je suis un newbies en php, j'ai recupere, sur un site , un script en php por calculer l'age en fonction de la date de naissance, le probleme c'est que si le jour de naissance est superieur a la date en cours, le script plante avec le message:
Fatal error: Call to undefined function: daysinmonth() in c:\program files\easyphp\www\nouveau dossier\comanche.php on line 71
qui correspond a la ligne $diff.
si quelqu'un pouvait m'aider....

Merci d'avance...

HaZe
0
Rejoignez-nous