Calculer âge à partir d'une date de naissance [Résolu]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2011
-
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011
-
Bonsoir, tout est dans le titre
Je cherche du code VB6 (fonction) permettant de calculer un âge en fonction d'une date de naissance... Toutes mes recherches sur le net se sont révélées infructueuses.

Merci d'avance.

10 réponses

Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
4
Bonsoir,

Encore ! (deux fois par mois...)
Toutes tes recherches se sont avérées infructueuses, hein...
Tu as dû beaucoup chercher...
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
4
Tiens...
Cherche donc (au hasard) parmi les "sujets en rapport avec ce message" (juste en dessous de l'endroit où tu es...)
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011

déclarer un varaible age :
et faire l'instruction suivant.
age=datesysteme-dateNaissanceSaisis

cordialement
scoufild
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
62
et non scoufild (prison break ?)

les dates indiquent un nombre de jours... donc ca va pas coller
Messages postés
219
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2010

Salut,
Si c'est juste pour l'age en années

AgeEnAnnees = DateDiff("yyyy", DateNaissance, Now)

CNTJC
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
62
et non, pas précis...

j'ai 25 ans, mais :

?DateDiff("yyyy", #12/31/1983#, Now)
26
Messages postés
219
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2010

on chipote
là c'est un peut plus précis

décompte en joursage1 Int(DateDiff("d", #12/31/1983#, Now) / 365.25)> 25 ans

décompte en moisage2 Int(DateDiff("m", #12/31/1983#, Now) / 12)> 25 ans

décompte en trimestresage3 Int(DateDiff("q", #12/31/1983#, Now) / 4)> 25 ans

décompte en millésimesage4 DateDiff("yyyy", #12/31/1983#, Now)
> 26 ans dans l'année en cours

CNTJC
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
62
je suis d'accord avec toi.

maintenant, j'ai en gros retenu la première solution.
mais comme les dates sont stockées sous un format numérique, representant un nombe de jours, une simple soustraction suffit. plus rapide qu'un usage de DateDiff, donc.
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011

Bonjour renfield ,


J’ai déjà essayé avec est ca marche .il me donne l'année exactement sauf les cas spécial :) lol




cordialement
scoufild
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
62
pour ce genre de choses, voir avec Codyx..

au pire,


Dim Age As Long
Age = (Date-DateDeNaissance)/365.25