Calculer âge à partir d'une date de naissance [Résolu]

clements42 16 Messages postés mardi 21 octobre 2008Date d'inscription 20 juillet 2011 Dernière intervention - 16 mars 2009 à 19:59 - Dernière réponse : cs_scoufild 63 Messages postés mercredi 12 décembre 2007Date d'inscription 13 avril 2011 Dernière intervention
- 24 mars 2009 à 12:55
Bonsoir, tout est dans le titre
Je cherche du code VB6 (fonction) permettant de calculer un âge en fonction d'une date de naissance... Toutes mes recherches sur le net se sont révélées infructueuses.

Merci d'avance.
Afficher la suite 

10 réponses

Répondre au sujet
jmf0 1566 Messages postés mardi 26 décembre 2000Date d'inscription 5 avril 2013 Dernière intervention - 16 mars 2009 à 20:44
0
Utile
Bonsoir,

Encore ! (deux fois par mois...)
Toutes tes recherches se sont avérées infructueuses, hein...
Tu as dû beaucoup chercher...
Commenter la réponse de jmf0
jmf0 1566 Messages postés mardi 26 décembre 2000Date d'inscription 5 avril 2013 Dernière intervention - 16 mars 2009 à 20:45
0
Utile
Tiens...
Cherche donc (au hasard) parmi les "sujets en rapport avec ce message" (juste en dessous de l'endroit où tu es...)
Commenter la réponse de jmf0
cs_scoufild 63 Messages postés mercredi 12 décembre 2007Date d'inscription 13 avril 2011 Dernière intervention - 17 mars 2009 à 11:35
0
Utile
déclarer un varaible age :
et faire l'instruction suivant.
age=datesysteme-dateNaissanceSaisis

cordialement
scoufild
Commenter la réponse de cs_scoufild
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 17 mars 2009 à 11:39
0
Utile
et non scoufild (prison break ?)

les dates indiquent un nombre de jours... donc ca va pas coller
Commenter la réponse de Renfield
cnt 219 Messages postés lundi 21 novembre 2005Date d'inscription 20 décembre 2010 Dernière intervention - 17 mars 2009 à 17:04
0
Utile
Salut,
Si c'est juste pour l'age en années

AgeEnAnnees = DateDiff("yyyy", DateNaissance, Now)

CNTJC
Commenter la réponse de cnt
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 17 mars 2009 à 22:29
0
Utile
et non, pas précis...

j'ai 25 ans, mais :

?DateDiff("yyyy", #12/31/1983#, Now)
26
Commenter la réponse de Renfield
cnt 219 Messages postés lundi 21 novembre 2005Date d'inscription 20 décembre 2010 Dernière intervention - 18 mars 2009 à 00:39
0
Utile
on chipote
là c'est un peut plus précis

décompte en joursage1 Int(DateDiff("d", #12/31/1983#, Now) / 365.25)> 25 ans

décompte en moisage2 Int(DateDiff("m", #12/31/1983#, Now) / 12)> 25 ans

décompte en trimestresage3 Int(DateDiff("q", #12/31/1983#, Now) / 4)> 25 ans

décompte en millésimesage4 DateDiff("yyyy", #12/31/1983#, Now)
> 26 ans dans l'année en cours

CNTJC
Commenter la réponse de cnt
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 18 mars 2009 à 01:50
0
Utile
je suis d'accord avec toi.

maintenant, j'ai en gros retenu la première solution.
mais comme les dates sont stockées sous un format numérique, representant un nombe de jours, une simple soustraction suffit. plus rapide qu'un usage de DateDiff, donc.
Commenter la réponse de Renfield
cs_scoufild 63 Messages postés mercredi 12 décembre 2007Date d'inscription 13 avril 2011 Dernière intervention - 24 mars 2009 à 12:55
0
Utile
Bonjour renfield ,


J’ai déjà essayé avec est ca marche .il me donne l'année exactement sauf les cas spécial :) lol




cordialement
scoufild
Commenter la réponse de cs_scoufild
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 16 mars 2009 à 21:38
-2
Utile
pour ce genre de choses, voir avec Codyx..

au pire,


Dim Age As Long
Age = (Date-DateDeNaissance)/365.25
Commenter la réponse de Renfield

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.