Calculer âge à partir d'une date de naissance [Résolu]

Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2008
Dernière intervention
20 juillet 2011
- - Dernière réponse : cs_scoufild
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2007
Dernière intervention
13 avril 2011
- 24 mars 2009 à 12:55
Bonsoir, tout est dans le titre
Je cherche du code VB6 (fonction) permettant de calculer un âge en fonction d'une date de naissance... Toutes mes recherches sur le net se sont révélées infructueuses.

Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Dernière intervention
5 avril 2013
0
Merci
Bonsoir,

Encore ! (deux fois par mois...)
Toutes tes recherches se sont avérées infructueuses, hein...
Tu as dû beaucoup chercher...
Commenter la réponse de jmf0
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Dernière intervention
5 avril 2013
0
Merci
Tiens...
Cherche donc (au hasard) parmi les "sujets en rapport avec ce message" (juste en dessous de l'endroit où tu es...)
Commenter la réponse de jmf0
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2007
Dernière intervention
13 avril 2011
0
Merci
déclarer un varaible age :
et faire l'instruction suivant.
age=datesysteme-dateNaissanceSaisis

cordialement
scoufild
Commenter la réponse de cs_scoufild
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
0
Merci
et non scoufild (prison break ?)

les dates indiquent un nombre de jours... donc ca va pas coller
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
219
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2005
Dernière intervention
20 décembre 2010
0
Merci
Salut,
Si c'est juste pour l'age en années

AgeEnAnnees = DateDiff("yyyy", DateNaissance, Now)

CNTJC
Commenter la réponse de cnt
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
0
Merci
et non, pas précis...

j'ai 25 ans, mais :

?DateDiff("yyyy", #12/31/1983#, Now)
26
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
219
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2005
Dernière intervention
20 décembre 2010
0
Merci
on chipote
là c'est un peut plus précis

décompte en joursage1 Int(DateDiff("d", #12/31/1983#, Now) / 365.25)> 25 ans

décompte en moisage2 Int(DateDiff("m", #12/31/1983#, Now) / 12)> 25 ans

décompte en trimestresage3 Int(DateDiff("q", #12/31/1983#, Now) / 4)> 25 ans

décompte en millésimesage4 DateDiff("yyyy", #12/31/1983#, Now)
> 26 ans dans l'année en cours

CNTJC
Commenter la réponse de cnt
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
0
Merci
je suis d'accord avec toi.

maintenant, j'ai en gros retenu la première solution.
mais comme les dates sont stockées sous un format numérique, representant un nombe de jours, une simple soustraction suffit. plus rapide qu'un usage de DateDiff, donc.
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2007
Dernière intervention
13 avril 2011
0
Merci
Bonjour renfield ,


J’ai déjà essayé avec est ca marche .il me donne l'année exactement sauf les cas spécial :) lol




cordialement
scoufild
Commenter la réponse de cs_scoufild
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
-2
Merci
pour ce genre de choses, voir avec Codyx..

au pire,


Dim Age As Long
Age = (Date-DateDeNaissance)/365.25
Commenter la réponse de Renfield

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.