Calculer l'age

Résolu
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2008
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2008
-
bonjour
je suis encore un debutant en delphi et j'ai un pb dans mon programme
dans ma table , je vx calculer l'age des personne à partir d'un champs de type date contenant la date de naissance de chaque personne
Merci
A voir également:

5 réponses

Messages postés
256
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2011

il y a aussi DaysBetween(dateN,dateF)
Messages postés
169
Date d'inscription
dimanche 16 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2008

Je Confirme ce que dit @FOUAD et j'ajoute quel que chose un peut plus précis, vous pouvez consulter l'aide de delphi pour plus de détail.

(**********et n'oubliez pas d'ajouter cette unité au uses 'DateUtils' pour ces type de fonction (yearsbetween(),daysbetween(),CompareDate()...)********************)

showmessage('Votre age est: '+inttostr(YearsBetween(dateN, now))+' Ans');

Bon chasse a tous
Messages postés
256
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2011

Bonjour

essayer ce code, je pense qu'il vous sera util :-)

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var dateN,dateF:TDateTime;
      i:Integer;
begin
dateN:=EncodeDate(DateDeNaissance); //format: Année,mois,jour 
dateF:=EncodeDate(Date);
i:=Trunc(dateN)-Trunc(dateF);//calculer le nombre de jours entre les deux dates
ShowMessage(IntToStr(i)); //Afficher le nombre de jours entre deux dates dans un show message
end;

je pense que c'est claire, bonne chance et bonne programmation.
Messages postés
115
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2008

Même pas un remerciment pas cool.
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2008

c'est bien marché
merci bcp Fouad 
et merci bcp  Rematrix