Calculer l'age [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Dernière intervention
29 juillet 2008
- 14 avril 2008 à 11:01 - Dernière réponse :
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Dernière intervention
29 juillet 2008
- 21 avril 2008 à 14:41
bonjour
je suis encore un debutant en delphi et j'ai un pb dans mon programme
dans ma table , je vx calculer l'age des personne à partir d'un champs de type date contenant la date de naissance de chaque personne
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
298
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Dernière intervention
6 janvier 2011
14 avril 2008 à 11:52
3
Merci
il y a aussi DaysBetween(dateN,dateF)

Merci HAFTARIFOUAD 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de HAFTARIFOUAD
Meilleure réponse
Messages postés
175
Date d'inscription
dimanche 16 février 2003
Dernière intervention
15 avril 2008
14 avril 2008 à 16:42
3
Merci
Je Confirme ce que dit @FOUAD et j'ajoute quel que chose un peut plus précis, vous pouvez consulter l'aide de delphi pour plus de détail.

(**********et n'oubliez pas d'ajouter cette unité au uses 'DateUtils' pour ces type de fonction (yearsbetween(),daysbetween(),CompareDate()...)********************)

showmessage('Votre age est: '+inttostr(YearsBetween(dateN, now))+' Ans');

Bon chasse a tous

Merci cs_matrix1 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_matrix1
Messages postés
298
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Dernière intervention
6 janvier 2011
14 avril 2008 à 11:49
2
Merci
Bonjour

essayer ce code, je pense qu'il vous sera util :-)

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var dateN,dateF:TDateTime;
      i:Integer;
begin
dateN:=EncodeDate(DateDeNaissance); //format: Année,mois,jour 
dateF:=EncodeDate(Date);
i:=Trunc(dateN)-Trunc(dateF);//calculer le nombre de jours entre les deux dates
ShowMessage(IntToStr(i)); //Afficher le nombre de jours entre deux dates dans un show message
end;

je pense que c'est claire, bonne chance et bonne programmation.
Commenter la réponse de HAFTARIFOUAD
Messages postés
125
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Dernière intervention
16 juillet 2008
19 avril 2008 à 11:31
0
Merci
Même pas un remerciment pas cool.
Commenter la réponse de Rematrix
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Dernière intervention
29 juillet 2008
21 avril 2008 à 14:41
0
Merci
c'est bien marché
merci bcp Fouad 
et merci bcp  Rematrix
Commenter la réponse de tchicomico

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.