Calculer l'age

Résolu
tchicomico Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2008 - 14 avril 2008 à 11:01
tchicomico Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2008 - 21 avril 2008 à 14:41
bonjour
je suis encore un debutant en delphi et j'ai un pb dans mon programme
dans ma table , je vx calculer l'age des personne à partir d'un champs de type date contenant la date de naissance de chaque personne
Merci
A voir également:

5 réponses

HAFTARIFOUAD Messages postés 256 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011
14 avril 2008 à 11:52
il y a aussi DaysBetween(dateN,dateF)
3
cs_matrix1 Messages postés 169 Date d'inscription dimanche 16 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2008
14 avril 2008 à 16:42
Je Confirme ce que dit @FOUAD et j'ajoute quel que chose un peut plus précis, vous pouvez consulter l'aide de delphi pour plus de détail.

(**********et n'oubliez pas d'ajouter cette unité au uses 'DateUtils' pour ces type de fonction (yearsbetween(),daysbetween(),CompareDate()...)********************)

showmessage('Votre age est: '+inttostr(YearsBetween(dateN, now))+' Ans');

Bon chasse a tous
3
HAFTARIFOUAD Messages postés 256 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011
14 avril 2008 à 11:49
Bonjour

essayer ce code, je pense qu'il vous sera util :-)

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var dateN,dateF:TDateTime;
      i:Integer;
begin
dateN:=EncodeDate(DateDeNaissance); //format: Année,mois,jour 
dateF:=EncodeDate(Date);
i:=Trunc(dateN)-Trunc(dateF);//calculer le nombre de jours entre les deux dates
ShowMessage(IntToStr(i)); //Afficher le nombre de jours entre deux dates dans un show message
end;

je pense que c'est claire, bonne chance et bonne programmation.
2
Rematrix Messages postés 115 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2008
19 avril 2008 à 11:31
Même pas un remerciment pas cool.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tchicomico Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2008
21 avril 2008 à 14:41
c'est bien marché
merci bcp Fouad 
et merci bcp  Rematrix
0
Rejoignez-nous