Langage C : fonction calcul hauteur maximale arbre

Résolu
lordvan Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 24 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2006 - 6 avril 2006 à 21:53
lordvan Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 24 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2006 - 7 avril 2006 à 14:00
Bonjour à tous,



je suis novice dans le programmation en C et j'ai besoin de votre aide
car il me faut une fonction, qui calcule la hauteur maximale d'un arbre
(un nb entier de branches). Sachant que cette hauteur max peut se
trouver n'importe ou ! J'ai essayé de faire de cette façon :

void hauteur(pnoeud arbre, int max, int *compteur){
int*l=0;
if(arbre != NULL){

hauteur(arbre->fg,max,&(compteur+l);
l=compteur;
if(l>max)
max=l;
hauteur(arbre->fd,max,&(compteur-1));

}
}
mais je suis quasiment sur que ça ne va pas fonctionner !

Merci de m'aider à faire marcher cette fonction ++
A voir également:

4 réponses

Pamaury Messages postés 341 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2008 3
6 avril 2006 à 22:34
int max_hauteur(pnoeud arbre)
{
if(arbre==NULL)
return 0;
return max(max_hauteur(arbre->fg),max_hauteur(arbre->fd))+1;
}

A m a u r y
1
Rejoignez-nous