Lister les champs d'1 BDD Access

Résolu
alonsyl Messages postés 348 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 - 6 nov. 2008 à 00:12
cs_Orohena Messages postés 577 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2010 - 6 nov. 2008 à 05:30
bonjour,

je cherche a lister les champs de la table "Cartouche" de ma base ACCESS.
j'ai essaye le code suivant qui ne fonctionne pas :
    Dim champ As Field
    For Each champ In CurrentDb.TableDefs("Cartouche").Fields
         MsgBox champ.Name
    Next
(ca plante sur le "CurrentDb.TableDefs("Cartouche").Fields")

par contre, ca fonctionne avec le code ci-apres (que je trouve completement inefficace) :
    Dim champ As Field
    Dim maTable As TableDef
    For Each maTable In CurrentDb.TableDefs
        If maTable.Name = "Cartouche" Then
            For Each champ In maTable.Fields
                MsgBox champ.Name
            Next
        End If
    Next

pourriez-vous m'aider a faire fonctionner le 1er de ces 2 codes ?

merci a vous,

alonsyl

2 réponses

cs_Orohena Messages postés 577 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2010 4
6 nov. 2008 à 05:30
Bonjour

Je pense que tu peux ouvrir ta table dans un recordset et explorer sa collection Fields

dim dbs as Database, rst as Recordset, f as Field
set dbs = CurrenDb
set rst = dbs.OpenRecordset("Cartouche",dbOpenDynaset)
For Each f in rst.Fields
   MsgBox f.Name
Next

Cordialement
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
6 nov. 2008 à 04:17
salut,
CurrentDb ressemble plus à du VBA que du VB6 !!!
Vous êtes ici : Thèmes / [forum-VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6] / [theme-BASE-DONNEES_234.aspx Base de données] / [theme-ADO-DAO_236.aspx ADO & DAO] /

ton access ouvre l abases liée à tes macros?
par défaut (selon version office) ? ADO? DAO ?
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [forum/sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
Rejoignez-nous