Bdd access sur le web [Résolu]

scromania 453 Messages postés dimanche 20 août 2006Date d'inscription 11 janvier 2013 Dernière intervention - 9 août 2010 à 16:34 - Dernière réponse : scromania 453 Messages postés dimanche 20 août 2006Date d'inscription 11 janvier 2013 Dernière intervention
- 26 août 2010 à 16:53
bonjour à tous,

je vous explique je cherche à connecter mon soft à une bdd acces sur un serveur web ne possèdant pas Serveur SQL.

J'ai trouvé des connexions mais sur bdd mysql.
j'ai trouver des exemples mais pas pour ce que je veux faire.
ici
Question est ce que l'on peut se connecté à une base Access sans SQL serv?

Ou dois-je absolument download la bdd en local?

merci
Afficher la suite 

Votre réponse

31 réponses

Meilleure réponse
Mayzz 2859 Messages postés mardi 15 avril 2003Date d'inscription 26 novembre 2013 Dernière intervention - 9 août 2010 à 23:30
3
Merci
Salut,

La solution de matkano ne fonctionnera pas, on peut préciser une adresse IP lors ce que celle-ci se trouve sur un réseau local.

Pour une connexion distante à une base accès/fichier Excel, il faut utiliser un lien ODBC si le serveur de l'hébergeur propose cette fonctionnalité, sinon c'est cuit.

Tu n'as plus qu'à migrer ton application pour qu'elle travaille avec une base Sql Server, (Attention, pas d'hébergement gratuit) ou avec MySql.

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.

Merci Mayzz 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Mayzz
Meilleure réponse
Mayzz 2859 Messages postés mardi 15 avril 2003Date d'inscription 26 novembre 2013 Dernière intervention - 10 août 2010 à 12:24
3
Merci
Quand tu parles client serveur tu veux dire un truc genre :

     Client        |       Serveur
 Logiciel client   |   Logiciel serveur <=> Base Access/Excel


Parce que Sql Server est justement cette partie serveur.

     Client        |       Serveur
 Logiciel client   |   Sql Server <=> Base Sql Server


Si tu héberges toi même et que tu veux rendre ta base disponible sur internet à d'autres utilisateurs, alors télécharge et installe 'Sql Server Express With Advanced Services'. Lors de l'installation cocher outils de gestion de bases pour installer Management Studio.

Par la suite dans ton code il va falloir que tu remplaces les espaces de noms et les classes :

OleDB.OleDbConnection = SqlClient.SqlConnexion
OleDB.Command = SqlClient.SqlCommand

etc...

Le problème étant qu'au départ tu as fait le mauvais choix de base de données (tu as choisi une base locale). Il faut faire la différence entre les bases distantes telles qu'Sql Server, MySql, Oracle qui sont des serveurs des données et les bases locales Excel, Access, Sql Server CE qui sont des fichiers.

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.

Merci Mayzz 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Mayzz
Meilleure réponse
Mayzz 2859 Messages postés mardi 15 avril 2003Date d'inscription 26 novembre 2013 Dernière intervention - 11 août 2010 à 15:44
3
Merci
Regarde ici, j'ai répondu à une question du même type.


Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.

Merci Mayzz 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Mayzz
Meilleure réponse
Mayzz 2859 Messages postés mardi 15 avril 2003Date d'inscription 26 novembre 2013 Dernière intervention - 26 août 2010 à 15:03
3
Merci
Etonnant, tu dois avoir des restrictions niveau serveur.

En effet, change le mappage essaye db_owner sur ta base dans un premier temps, pour les rôles théoriquement pas besoin si tu ne touches pas au serveur (Du moins pour le moment, vu que tu cherches juste à te connecter.) mais bon, met toi sysadmin logiquement t'auras les pleins pouvoir donc pas de rejet.


La tu auras le plein pourvoir sur serveur/base le problème c'est qu'il te faudra définir des rôles en fonction des requêtes présentes dans ton soft, laisser trop de pouvoir n'est pas bon non plus.

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.

Merci Mayzz 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Mayzz
matkano 5 Messages postés lundi 31 mars 2008Date d'inscription 12 août 2010 Dernière intervention - 9 août 2010 à 22:30
0
Merci
Je m'y connais pas trop en serveurs web mais, je te propose quand même une solution !
Donner le lien complet de ta base de données ACCESS au composant qui te sert à la connexion c-à-d : @IP + nom de la base.

bon courage !
Commenter la réponse de matkano
scromania 453 Messages postés dimanche 20 août 2006Date d'inscription 11 janvier 2013 Dernière intervention - 9 août 2010 à 22:39
0
Merci
merci comme même j'avais deja essayer
Commenter la réponse de scromania
scromania 453 Messages postés dimanche 20 août 2006Date d'inscription 11 janvier 2013 Dernière intervention - 9 août 2010 à 23:38
0
Merci
en faite je l'heberge sur win serv 2000 a domicile .pour le moment je download la bdd en local sur le poste qui utilise l'appli je les protèger avec un mdp dans la base. je verais a mon retour de vacances si j'ai pas un sql serv qui traine chez moi lol
j'avais eu un supplu de licence commandé au taf et donc je les ai pris.
merci
Commenter la réponse de scromania
Mayzz 2859 Messages postés mardi 15 avril 2003Date d'inscription 26 novembre 2013 Dernière intervention - 9 août 2010 à 23:44
0
Merci
j'avais eu un supplu de licence commandé au taf et donc je les ai pris


C'est quoi le nom de ta boite, je viens déposer mon CV dès demain

Non, plus sérieusement, si tu héberges toi même alors pas besoin de base SQL t'as juste à créer un lien ODBC sur le serveur, en fait tout dépend de ce à quoi tu destine ton application.

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Commenter la réponse de Mayzz
Mayzz 2859 Messages postés mardi 15 avril 2003Date d'inscription 26 novembre 2013 Dernière intervention - 9 août 2010 à 23:51
0
Merci
Et encore, même pas, un simple partage avec un chemin UNC genre :

\\Serveur\mabdd

Ou encore avec l'IP comme on le disait plus haut.

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Commenter la réponse de Mayzz
scromania 453 Messages postés dimanche 20 août 2006Date d'inscription 11 janvier 2013 Dernière intervention - 10 août 2010 à 06:44
0
Merci
bonjour Mayzz,

J'y avais pensé en local \\ ip de machine, mais du faite que l'utilisateur lui ne sera pas en local est ce que sa fonctionnera?

j'ai deja utilisé une bdd via le reseau pour des applis en interne ,mais la les utilisateur non sont pas en local.
Commenter la réponse de scromania
scromania 453 Messages postés dimanche 20 août 2006Date d'inscription 11 janvier 2013 Dernière intervention - 10 août 2010 à 06:49
0
Merci
sinon faut il créer appli client serveur ?
si c'est la cas je n'est jamais fais donc la il faudra un petit coup de main ou une doc pour comprendre le fonctionnement.
Commenter la réponse de scromania
scromania 453 Messages postés dimanche 20 août 2006Date d'inscription 11 janvier 2013 Dernière intervention - 10 août 2010 à 14:39
0
Merci
je le télécharge et je te dis quoi.
merci encore Mayzz
Commenter la réponse de scromania
scromania 453 Messages postés dimanche 20 août 2006Date d'inscription 11 janvier 2013 Dernière intervention - 11 août 2010 à 09:33
0
Merci
tu as une petite idée pour la configuration de sql express manager...
Commenter la réponse de scromania
Mayzz 2859 Messages postés mardi 15 avril 2003Date d'inscription 26 novembre 2013 Dernière intervention - 11 août 2010 à 12:20
0
Merci
Tu veux dire la configuration de Sql Server Via Sql Server Management Studio ?

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Commenter la réponse de Mayzz
scromania 453 Messages postés dimanche 20 août 2006Date d'inscription 11 janvier 2013 Dernière intervention - 11 août 2010 à 15:29
0
Merci
oui c'est ça car en faite il ne veux pas msg erreur:
TITLE: Connect to Server
------------------------------

Cannot connect to SRV-ONLINE.

------------------------------
ADDITIONAL INFORMATION:

Une erreur s'est produite lors de l'établissement d'une connexion au serveur. Lors de la connexion à SQL Server 2005, cet échec peut être dû au fait que les paramètres par défaut de SQL Server n'autorisent pas les connexions à distance. (provider: Fournisseur de canaux nommés, error: 40 - Impossible d'ouvrir une connexion à SQL Server) (Microsoft SQL Server, Error: 2)

For help, click: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&EvtSrc=MSSQLServer&EvtID=2&LinkId=20476

------------------------------
BUTTONS:

OK
------------------------------
Commenter la réponse de scromania
scromania 453 Messages postés dimanche 20 août 2006Date d'inscription 11 janvier 2013 Dernière intervention - 11 août 2010 à 16:50
0
Merci
merci ,

donc j'ai installer et configurer, je viens de créer la bdd ainsi que la table .
je viens d'ouvrir les port sur la freebox (à distance) maintenant je dois attendre que mon bof passe données a manger au chat ce soir pour que les paramêtre de la free soit pris en compte.

il me restera plus cas modifie le type de connexion.
Commenter la réponse de scromania
scromania 453 Messages postés dimanche 20 août 2006Date d'inscription 11 janvier 2013 Dernière intervention - 12 août 2010 à 08:54
0
Merci
bon j'ai essayer avec 3 type de connexion :

 Dim sChaineDeConnexion As String
sChaineDeConnexion = "Server=MonIP;Database=ProteckSoft;User ID=utilisateur;Password=mdp;Trusted_Connection=False;"


 Dim sChaineDeConnexion As String
sChaineDeConnexion = "Data Source=MonIP;Initial Catalog=ProteckSoft;Integrated Security=SSPI;User ID=utilisateur;Password=mdp;"


 Dim sChaineDeConnexion As String
sChaineDeConnexion = "Data Source=MonIP\SQLEXPRESS;Initial Catalog=ProteckSoft;Trusted_Connection=True;"


et malheuresement dans aucun des cas il se connect.

Avais vous une petite idée
Commenter la réponse de scromania
scromania 453 Messages postés dimanche 20 août 2006Date d'inscription 11 janvier 2013 Dernière intervention - 12 août 2010 à 10:06
0
Merci
et les port 1433 et 1434 sont bien ouverts
Commenter la réponse de scromania
Mayzz 2859 Messages postés mardi 15 avril 2003Date d'inscription 26 novembre 2013 Dernière intervention - 12 août 2010 à 15:56
0
Merci
Dim sChaineDeConnexion As String
sChaineDeConnexion = "Data Source=MonIP;Initial Catalog=ProteckSoft;User ID=utilisateur;Password=mdp"


Celle-ci devrait fonctionner. Par contre quel message d'erreur obtients-tu lors des échec de connexion ? 26, 40 ? Autres ?

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Commenter la réponse de Mayzz
scromania 453 Messages postés dimanche 20 août 2006Date d'inscription 11 janvier 2013 Dernière intervention - 12 août 2010 à 17:24
0
Merci
40
Commenter la réponse de scromania

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.