Erreur, pourquoi? Javascript [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 13 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2008
-
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
bonjour, je dois expliquer en une courte phrase pourquoi le code suivant est une cause d'erreur quel que soit le contenu de l'élément BODY de la page HTML.

<html>
    <head>
       <title>Erreur garantie!</title>
       <script>
    </head>
   
       [...]
   
</html>

est-ce que c'est parce que le script est généré avant que l'on assigne le titre du body? Merci.

4 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
bonjour,

1° la balise body ne possède pas d'attributs title
2° <script> doit être suivi ( de loin parfois o;) par </script>
    et entre les 2... du javascript
   pas du html comme tu fais  
    <script>           début du javascript
    </head>            euh... le nevigateur rale. il ne comprend pas cet ordrejavascript

Cordialement

          Bul [mon Site] [M'écrire]         
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 13 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2008

ok ok j'imagine que c'est le title qui na pas d'affaire la mais par contre j'avais mal tappé mon code
<html>
    <head>
       <title>Erreur garantie!</title>
       <script>
             alert(document.body.title);
       </script>
    </head>
   
       [...]
   
</html>
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
certes, certes...

tu as simplement oublié que le html/javascript c'est de l'interprété.
ça s'exécute ligne par ligne, bêtement en séquence
lorsque  tu fais ton alert,  la balise body n'existe pas encore

fais ton script derrière , ça va baigner
curieux d'ailleurs title lui va bien ?!??

           Bul [mon Site] [M'écrire]         
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
32
Salut,

Pour le script, il est aussi a la mode de spécifier le type (exemple : text/javascript ou text/xml ou text/html, etc...).

Pour l'alert, il suffit de rajouter une condition (document.onload = function() { alert([...]); }) !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !