Erreur, pourquoi? Javascript

Résolu
cs_helene20 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 13 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2008 - 31 oct. 2008 à 15:51
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 31 oct. 2008 à 20:45
bonjour, je dois expliquer en une courte phrase pourquoi le code suivant est une cause d'erreur quel que soit le contenu de l'élément BODY de la page HTML.

<html>
    <head>
       <title>Erreur garantie!</title>
       <script>
    </head>
   
       [...]
   
</html>

est-ce que c'est parce que le script est généré avant que l'on assigne le titre du body? Merci.

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
31 oct. 2008 à 15:56
bonjour,

1° la balise body ne possède pas d'attributs title
2° <script> doit être suivi ( de loin parfois o;) par </script>
    et entre les 2... du javascript
   pas du html comme tu fais  
    <script>           début du javascript
    </head>            euh... le nevigateur rale. il ne comprend pas cet ordrejavascript

Cordialement

          Bul [mon Site] [M'écrire]         
3
cs_helene20 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 13 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2008
31 oct. 2008 à 16:01
ok ok j'imagine que c'est le title qui na pas d'affaire la mais par contre j'avais mal tappé mon code
<html>
    <head>
       <title>Erreur garantie!</title>
       <script>
             alert(document.body.title);
       </script>
    </head>
   
       [...]
   
</html>
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
31 oct. 2008 à 16:06
certes, certes...

tu as simplement oublié que le html/javascript c'est de l'interprété.
ça s'exécute ligne par ligne, bêtement en séquence
lorsque  tu fais ton alert,  la balise body n'existe pas encore

fais ton script derrière , ça va baigner
curieux d'ailleurs title lui va bien ?!??

           Bul [mon Site] [M'écrire]         
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
31 oct. 2008 à 20:45
Salut,

Pour le script, il est aussi a la mode de spécifier le type (exemple : text/javascript ou text/xml ou text/html, etc...).

Pour l'alert, il suffit de rajouter une condition (document.onload = function() { alert([...]); }) !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
Rejoignez-nous