GetElementsByTagName supprimer images

cs_helene20 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 13 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2008 - 31 oct. 2008 à 15:38
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 31 oct. 2008 à 16:09
Voici la question a laquelle je n'arrive pas a répondre : écrivez une fonction JavaScript nommée question 4() qui supprime toutes les images incluses dans le code HTML d'une page Web.

Suggestion : utilisez getElementsByTagName()

Merci d'avance

5 réponses

cs_helene20 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 13 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2008
31 oct. 2008 à 15:39
en gros j'avais pensée faire qq chose comme ca.. mais je sais pas ou donner dla tete la.

function question4() {
var photos = getElementsByTagName('img');
photos.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
31 oct. 2008 à 15:50
bonjour
>>la question a laquelle je n'arrive pas a répondre
euh... que tu n'arrives pas à écrire je suppose....
tu fais une boucle.
getElementsByTagName('img').length c'est le nombre d'images.
getElementsByTagName('img')[index] l'image à laquelle tu t'adresses

mais j'eusse plutôt employé document.images

Cordialement

          Bul [mon Site] [M'écrire]         
0
cs_helene20 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 13 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2008
31 oct. 2008 à 15:54
hmm oui ok mais pour les supprimer j'utilise quoi? 
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
31 oct. 2008 à 16:01
ta gomme ?
il te faut acheter une doc.
tiens, par exemple selfHTML : gratis, en français, téléchargeable, version html ou chm....
          Bul [mon Site] [M'écrire]         
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
31 oct. 2008 à 16:09
removechild();

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
Rejoignez-nous