Liaison de table.

cs_benett Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 28 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2002 - 16 mars 2002 à 11:45
cs_benett Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 28 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2002 - 9 avril 2002 à 10:38
Bojour à tous,
Pouvez-vous m'expliquez comment gérer les liaisons de type N-N entre 2 tables, j'ai un fichier intermédiaire de créer, mais je ne sais pas faire la liaison entre les 2 tables principales (Membre et Exemplaire), voilà comment j'établis mes tables avec les champs pour les liaisons.
Pouvez-vous me donner un exemple de requête SQL qui permet d'établir cette liaison,
Je débute en PHP, et MERCI pour votre aide.

MEMBRE-----0-N----LOCATION----0-N--EXEMPLAIRE

2 réponses

Vapula Messages postés 83 Date d'inscription mardi 9 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2005
9 avril 2002 à 10:21
Pour faire ta liaison tu est oblige de créer test deux tables Membres et Exemplaire en premier.
Ensuite tu crée ta table intermédiaire qui sera composé des deux clé primaire de ta table Membre et Exemplaire.
Ensuite pour faire une requete tu sera oblige de faire un truc du style :

SELECT * from table1,table2 where table1.id = table2.id;

et comme ca tu pourra recupérer l'autre id pour faire ta recherche dans l'autre table.

Vapula
0
cs_benett Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 28 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2002
9 avril 2002 à 10:38
OK, Merci pour ton aide.
@+
0
Rejoignez-nous