Systéme news [Résolu]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008
-
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013
-
Bonjours,
Cela fais plusieurs jour que je cherche de l'aide a se sujet mais je trouve pas donc je vais poster se message dans l'espoir d'avoir de l'aide.

Donc j'explique le problème :
Je voudrais faire un système de changement d'information quand la sourie arrive sur tel bouton (voila une image qui le montre assez bien : " http://chibi.kawaii.free.fr/aide.jpg ")

J'ai actuellement sa en code :
"

  http://chibi.kawaii.free.fr

10 réponses

Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

Bonjour,

Si je modifi le "if (info==1)" en "if (info=1)" le texte s'affiche tout le temps et ne change pas suivant où j'ai la sourie
Normal, puisque "if (info=1)" sera toujour vrai puique tu ne fais pas de test de condition, en fait tu assigne 1 à info !


Normalement, ce que propose kazma devrait répondre à ton besoin, par contre il y a des erreurs dans son code.
Voici le code corrigé :

<HTML>
<HEAD>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function change_texte(txt){
document.getElementById('tetexte').firstChild.nodeValue=txt;
}
</SCRIPT>
</HEAD>

 
News 1

 
News 2

 

 
News 4

 

texte de depart

</html>

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Mon Blog
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
bonjour,

>>mon Site] [M'écrire]         
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

Bonjour,

mdr...
une nouvelle façon de demander un code tout fait !
A mon avis tu auras la réponse à ta question au point 9 ici : http://www.javascriptfr.com/reglement.aspx

Sinon, fait une recherche sur le site avec les éléments que tu as déjà trouvé, t'est sur la bonne piste (onmouseover) !

Nickadele
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008

Eum désole de cette imprecision

J'ai actuellement sa en code :
"

 
News 1

 
News 2

 
News 3

 
News 4

 
News 5

 

 

    <script language="Javascript">


if (info=1) {
document.write( 'Mes informations numero 1' );
}
if(info=2){
document.write( 'Mes informations numero 2' );
}
if (info=3) {
document.write( 'Mes informations numero 1' );


</script>
 

"

Voila au début j'avais pense a faire cela mais au résultat cela ne marche pas. Le "onmouseover" ne fait rien.

Si vous avez quelque chose pour me mettre sur la piste, sans tout me donne, se serais vraiment cool.
Merci
Cordialement, Didia
Messages postés
1782
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
116
jour
il est possible qu'il y est des erreurs mais en gros c'est ca surtout n'oublie pas de mettre un texte de depart
tu peut aussi cree des varibles contenant les texte voir un tableau

<HTML>
<HEAD>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function change texte(txt){
document.getElementById('tetexte').firstChild.nodeValue=txt;
}
</SCRIPT>
</HEAD>

 
News 1

 
News 2

 

 
News 4

 

texte de depart

</html>
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
>>Le "onmouseover" ne fait rien.
si si ( l'impératrice ), ton navigateurl te donne un erreur

mon Site] [M'écrire]            
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008

Eum effectivement, erreur d'ecriture. vais test vos 2 méthodes.
Désole de ne pas avoir repondu avant mais j'etait plus devant mon pc ^_^
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008

Bon j'ai test les deux est il se passe rien,


J'ai fais les bonne modif comme on ma conseillé mais sa change rien. Mes Navigateurs (IE, mozilla2) ne m'indique aucune erreur.

Voici le code re modifier :

"

 
News 1

 
News 2

 
News 3

 
News 4

 
News 5

 

 

  <script language="Javascript">
if (info==1) {
document.write( 'Mes informations numero 1' );
}
if (info==2){
document.write( 'Mes informations numero 2' );
}
if (info==3) {
document.write( 'Mes informations numero 3' );
}
else {
document.write ( 'Informations initial' )
}
</script>


 

"

Si je modifi le "if (info==1)" en "if (info=1)" le texte s'affiche tout le temps et ne change pas suivant où j'ai la sourie.
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008

Eum effectivement se code marche, vais travail avec sa.

Merci beaucoup a vous tous ;)
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

Encore une petite correction, la balise du news3 était mal fermée.
<HTML>
<HEAD>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function change_texte(txt){
document.getElementById('tetexte').firstChild.nodeValue=txt;
}
</SCRIPT>
</HEAD>

 
News 1

 
News 2

 
News 3

 
News 4

 

texte de depart

</html>

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Mon Blog