Systéme news

Résolu
didia78 Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 15 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008 - 30 oct. 2008 à 12:10
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013 - 3 nov. 2008 à 17:12
Bonjours,
Cela fais plusieurs jour que je cherche de l'aide a se sujet mais je trouve pas donc je vais poster se message dans l'espoir d'avoir de l'aide.

Donc j'explique le problème :
Je voudrais faire un système de changement d'information quand la sourie arrive sur tel bouton (voila une image qui le montre assez bien : " http://chibi.kawaii.free.fr/aide.jpg ")

J'ai actuellement sa en code :
"

  http://chibi.kawaii.free.fr

10 réponses

nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
3 nov. 2008 à 13:48
Bonjour,

Si je modifi le "if (info==1)" en "if (info=1)" le texte s'affiche tout le temps et ne change pas suivant où j'ai la sourie
Normal, puisque "if (info=1)" sera toujour vrai puique tu ne fais pas de test de condition, en fait tu assigne 1 à info !


Normalement, ce que propose kazma devrait répondre à ton besoin, par contre il y a des erreurs dans son code.
Voici le code corrigé :

<HTML>
<HEAD>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function change_texte(txt){
document.getElementById('tetexte').firstChild.nodeValue=txt;
}
</SCRIPT>
</HEAD>

 
News 1

 
News 2

 

 
News 4

 

texte de depart

</html>

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Mon Blog
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
30 oct. 2008 à 12:51
bonjour,

>>mon Site] [M'écrire]         
0
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
30 oct. 2008 à 14:57
Bonjour,

mdr...
une nouvelle façon de demander un code tout fait !
A mon avis tu auras la réponse à ta question au point 9 ici : http://www.javascriptfr.com/reglement.aspx

Sinon, fait une recherche sur le site avec les éléments que tu as déjà trouvé, t'est sur la bonne piste (onmouseover) !

Nickadele
0
didia78 Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 15 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008
30 oct. 2008 à 17:31
Eum désole de cette imprecision

J'ai actuellement sa en code :
"

 
News 1

 
News 2

 
News 3

 
News 4

 
News 5

 

 

    <script language="Javascript">


if (info=1) {
document.write( 'Mes informations numero 1' );
}
if(info=2){
document.write( 'Mes informations numero 2' );
}
if (info=3) {
document.write( 'Mes informations numero 1' );


</script>
 

"

Voila au début j'avais pense a faire cela mais au résultat cela ne marche pas. Le "onmouseover" ne fait rien.

Si vous avez quelque chose pour me mettre sur la piste, sans tout me donne, se serais vraiment cool.
Merci
Cordialement, Didia
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
30 oct. 2008 à 19:06
jour
il est possible qu'il y est des erreurs mais en gros c'est ca surtout n'oublie pas de mettre un texte de depart
tu peut aussi cree des varibles contenant les texte voir un tableau

<HTML>
<HEAD>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function change texte(txt){
document.getElementById('tetexte').firstChild.nodeValue=txt;
}
</SCRIPT>
</HEAD>

 
News 1

 
News 2

 

 
News 4

 

texte de depart

</html>
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
31 oct. 2008 à 13:23
>>Le "onmouseover" ne fait rien.
si si ( l'impératrice ), ton navigateurl te donne un erreur

mon Site] [M'écrire]            
0
didia78 Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 15 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008
3 nov. 2008 à 10:59
Eum effectivement, erreur d'ecriture. vais test vos 2 méthodes.
Désole de ne pas avoir repondu avant mais j'etait plus devant mon pc ^_^
0
didia78 Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 15 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008
3 nov. 2008 à 11:48
Bon j'ai test les deux est il se passe rien,


J'ai fais les bonne modif comme on ma conseillé mais sa change rien. Mes Navigateurs (IE, mozilla2) ne m'indique aucune erreur.

Voici le code re modifier :

"

 
News 1

 
News 2

 
News 3

 
News 4

 
News 5

 

 

  <script language="Javascript">
if (info==1) {
document.write( 'Mes informations numero 1' );
}
if (info==2){
document.write( 'Mes informations numero 2' );
}
if (info==3) {
document.write( 'Mes informations numero 3' );
}
else {
document.write ( 'Informations initial' )
}
</script>


 

"

Si je modifi le "if (info==1)" en "if (info=1)" le texte s'affiche tout le temps et ne change pas suivant où j'ai la sourie.
0
didia78 Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 15 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008
3 nov. 2008 à 15:33
Eum effectivement se code marche, vais travail avec sa.

Merci beaucoup a vous tous ;)
0
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
3 nov. 2008 à 17:12
Encore une petite correction, la balise du news3 était mal fermée.
<HTML>
<HEAD>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function change_texte(txt){
document.getElementById('tetexte').firstChild.nodeValue=txt;
}
</SCRIPT>
</HEAD>

 
News 1

 
News 2

 
News 3

 
News 4

 

texte de depart

</html>

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Mon Blog
0
Rejoignez-nous