" Menu déroulant avec images liens et agrandissement "

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
-
Messages postés
1782
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
-
Bonjour à vous ,

Le nom de mon sujet n'est pas trop explécite mais ce que je voudrais c'est comme ce qu'il y a sur ce site :
http://www.lephoceen.fr , le bloc " ACTUALITE " ( menu avec 4 images défilantes ) .

J'ai d'abord regarder du côté du php et du css mais on m'a dit d'aller voir le javascript voir le FLASH ...

Si quelqu'un peut m'aider, j'en serais reconnaissant !

Merci d'avance , Nicolas .

5 réponses

Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
Salut,

css et html suffisent, après si tu veux le fadding il faut du javascript.
Je veux bien t'aider mais il est ou le problème? Un extrait de ton code? une erreur?

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog
Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)

<fon></fon>
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

Bonjour,

Vous vous êtes donner le mot aujourd'hui !!!
Bon, ben je vais me répéter, essaye au point 9 ici : http://www.javascriptfr.com/reglement.aspx

Nickadele
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008

Malgré ma recherche, je n'ai rien trouvé se rapprochant suffisament de ce que je veux !
( http://www.javascriptfr.com/recherche.aspx?r=menu+d%e9roulant+image )

D'ou la création du topic ...

Pour en revenir au topic , j'ai donc ma base toute simple en HTML :


    Le match du Barca par TEDD

    Nouveau sur Fcbarcelone : retrouvez l'analyse du match vue par notre chroniqueur Tedd.

  

  

  27/10 - Actualité : Encore une victoire

  

    L'afaire HENRY...

    Le joueur a bien voulu parler avec la presse sans pour autant ouvrir une polémique...

  

 

  27/10 - Actualité : La situation d'HENRY

  

    Et le "catalan du match" est...

    Après la large victoire d'hier, retrouvez qui a été élu "Catalan du match"... Retrouvez aussi le nouveau classement général des joueurs ....

  

 

  27/10 - Ligua, Analyse

  

    Ce barca fait rêver

    Encore un match au score pharaonique , ça devient une habitude pour Messi et ses coéquipiers ...

  

 

  
    27/10 - Ligua, Analyse



Ensuite j'ai " découpé " mon code en plusieurs parties :
- La base html donc ;
- Rajouter du PHP pour que quand la souris passe l'image s'aggrandisse.
- Rajouter du PHP pour que " ça tourne " tout seul, que se soit dynamique.
- Faire que tout soit " propre " dans un bloc.

Pour la partie PHP j'ai cherché sur le forum, trouvant çà se raprochant le plus de ce que je veux:
http://www.javascriptfr.com/codes/LOUPE-SUR-IMAGE-PASSAGE-SOURIS_38424.aspx ( zoom images )
http://www.javascriptfr.com/codes/DIAPORAMA-IMAGES-AVEC-LIENS_15955.aspx ( déroulement images )

Voila , je pense avoir les bon code , mais ce qui me manque c'est ce qui va faire que tout va " séassembler " pour bien fonctionner comme sur le site de mon premier post ...

Encore merci , cordialement.
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
Je te le repete encore une fois (oui il m'a contacté par mp),
Tu n'as pas besoin de php!!!

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog
Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)

<fon></fon>
Messages postés
1782
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
115
jour
j'ai cree une source dernièrement qui je croi resemble a ce que tu cherche

 http://www.javascriptfr.com/codes/DIAPO-FONDU-ENCHAINE_48063.aspx