Convertir un caractère en binaire

Résolu
codepvc Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2011 - 29 oct. 2008 à 11:01
codepvc Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2011 - 30 oct. 2008 à 12:08
Bonjour,
s'il vous plait, quelq'un peut me dire est ce qu'il y a une fonction pour convertir un caractère en binaire sinon comment faire,
Merci d'avance. 

6 réponses

codepvc Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2011
30 oct. 2008 à 12:08
Bonjour,


J’ai trouvé la solution, il faut convertir le caractère au code Ascii utilisant la fonction ord car exemple : ord(‘A’) donne 65, ensuite on utilise le petit programme suivant pour convertir le code Asccii en code binaire à 8 bits:



var<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>





I, car:integer;






 reste:array[1..8]of integer;






 res:string;





begin






    for i:=1 to 8 do reste[i]:=0;




//met les valeurs à zéro car un tableau est toujours initialisé avec des valeurs non nuls.



  i:=1;



 while car <> 0 do



 begin



  reste[i]:=car mod 2;//le reste de la div(0 ou 1)



  car:=car div 2;//le nombre résulant de la div par 2 (128/2=64)



  inc(i);//permet le passage à l'indice suivant du tableau RESTE



 
end;






 for i:=8 downto 1 do






  res:=res+inttostr(Reste[i]);




//inverse le résultat










end;

"car" est la variable du code Ascii et "res" est la variable du code binaire trouvé

Merci beaucoup "nhervagault"
3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
29 oct. 2008 à 15:27
Salut

Peux-tu etre plus explicite

Car il y a plein de maniere de code en binaire une chaine de caractere
UTF8
ASCII
ISO
Base64

Donc précise ton message.

Merci
0
codepvc Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2011
29 oct. 2008 à 21:26
salut
merci de me répondre, ma question était de coder en binaire une chaine de caractère utilisant le code Ascii
Merci
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
29 oct. 2008 à 22:01
Ok

Ascii sur 7 bits ou sur 8 bits

http://christian.caleca.free.fr/codage/le_code_ascii.htm

Apres il ne semble pas avoir de fonction pour dans asp3
ou chr et asc peut etre mais je crois pas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
codepvc Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2011
30 oct. 2008 à 07:05
Ascii sur 8 bits
j'ais esséyé la fonction chr mais elle me donne la valeur Ascii en caractère, moi je veut l'inverse, pour la fonction asc elle ne marche pas.
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
30 oct. 2008 à 07:55
bien il semble qu'il faut faire une table de correspondance

car asc est normalement la fonction utilisé mais en asp3
était non typé il y a peut etre pas la fonction

sinon il faut faire un objet com
mais je ne sais pas comment ca marche
et c'est sortir un bazuka pour tuer une moiuche
0
Rejoignez-nous