Convertir un caractère en binaire

[Résolu]
Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2011
-
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2011
-
Bonjour,
s'il vous plait, quelq'un peut me dire est ce qu'il y a une fonction pour convertir un caractère en binaire sinon comment faire,
Merci d'avance. 

6 réponses

Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2011

Bonjour,


J’ai trouvé la solution, il faut convertir le caractère au code Ascii utilisant la fonction ord car exemple : ord(‘A’) donne 65, ensuite on utilise le petit programme suivant pour convertir le code Asccii en code binaire à 8 bits:



var<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>





I, car:integer;






 reste:array[1..8]of integer;






 res:string;





begin






    for i:=1 to 8 do reste[i]:=0;




//met les valeurs à zéro car un tableau est toujours initialisé avec des valeurs non nuls.



  i:=1;



 while car <> 0 do



 begin



  reste[i]:=car mod 2;//le reste de la div(0 ou 1)



  car:=car div 2;//le nombre résulant de la div par 2 (128/2=64)



  inc(i);//permet le passage à l'indice suivant du tableau RESTE



 
end;






 for i:=8 downto 1 do






  res:=res+inttostr(Reste[i]);




//inverse le résultat










end;

"car" est la variable du code Ascii et "res" est la variable du code binaire trouvé

Merci beaucoup "nhervagault"
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
36
Salut

Peux-tu etre plus explicite

Car il y a plein de maniere de code en binaire une chaine de caractere
UTF8
ASCII
ISO
Base64

Donc précise ton message.

Merci
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2011

salut
merci de me répondre, ma question était de coder en binaire une chaine de caractère utilisant le code Ascii
Merci
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
36
Ok

Ascii sur 7 bits ou sur 8 bits

http://christian.caleca.free.fr/codage/le_code_ascii.htm

Apres il ne semble pas avoir de fonction pour dans asp3
ou chr et asc peut etre mais je crois pas
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2011

Ascii sur 8 bits
j'ais esséyé la fonction chr mais elle me donne la valeur Ascii en caractère, moi je veut l'inverse, pour la fonction asc elle ne marche pas.
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
36
bien il semble qu'il faut faire une table de correspondance

car asc est normalement la fonction utilisé mais en asp3
était non typé il y a peut etre pas la fonction

sinon il faut faire un objet com
mais je ne sais pas comment ca marche
et c'est sortir un bazuka pour tuer une moiuche