Selection de resultat

RockmanX Messages postés 109 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 - 10 janv. 2002 à 18:09
BastGau Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 30 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2004 - 31 mai 2002 à 17:12
je voudrais savoir comment on fait pour selectionner les 6 dernierere entrées insérée dans une base de donnée MySQL... et pour faire des classement de participation au forum (comme sur ce site...(

4 réponses

inceV Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2002
11 janv. 2002 à 11:47
Pas dur ;) en fait ds ta table tu donnes un ID auto increment à chaque enregistrement ? Si c'est le cas ta requête se présenteras de cette façon il me semble :

mysql_query=(SELECT * FROM ta_table ORDER BY id DESC 0,X);

X=le nbre d'enregistrement que tu voudras afficher.
0
BastGau Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 30 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2004
31 mai 2002 à 13:50
Il me semble que c'est plutôt du

mysql_query=(SELECT * FROM ta_table ORDER BY id DESCLIMIT x, y);

x = numero du premier enregistrement à afficher.
y = numero du dernier enregistrement à afficher.

BastGau
0
inceV Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2002
31 mai 2002 à 16:40
Oui, effectivement c'est ça BastGau mais il faut mettre un espace qd meme entre DESC et LIMIT ;)...
0
BastGau Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 30 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2004
31 mai 2002 à 17:12
oui exact ... Faute de frappe, mon clavier déconne surtout la barre espace ... Si qqn a une solution ;o))

BastGau
0
Rejoignez-nous