Listbox par nom de dossier qui contient nom particulier

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2008
-
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
-
Bonjour,

Je cherche lister dans un listbox tout les dossier et sous dossier qui contient une chaine de caractere numérique au début de chaque nom de dossier.

Exemple : J'ai un répertoire client et a l'intérieur j'ai des dossiers et des sous dossier

Liste des dossiers que je veut avoir dans ma listbox :
1234-luis Legrand
3422-Pierre Lavande
4555- Roger

Mais les autres dossiers exemples : Retard Client Avance je ne veut pas les voirs dans ma listbox

En esperant d'avoir été précis dans mon explication est-ce possible ?

5 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Je vois pas beaucoup de solutions.

A part parcourir l'ensemble des dossiers, et à chaque fois, pour chaque dossier, vérifier s'il commence par un chiffre. Si c'est le cas, tu le rajoute à ta listbox.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2008

Merci de ta solution ,

Mais comment faire pour lui faire vérifier si il commence par chiffre ?
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Il existe plusieurs moyens, et il doit pas manquer de codes sur Codyx. (je pourrais te faire un bout de code, mais j'ai plus VB6 sur mon poste).

Tu pourrais par exemple, prendre le premier caractère et vérifier sur son code ascii correspond à un des codes des caractères numériques (de &h30 pour le 0 à &h39 pour le 9).
Tu pourrais aussi prendre le premier caractère et tenter de le convertir en nombre, en gérant l'erreur générée dans le cas ou ce caractère est une lettre.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2008

Merci énormément bonne idée j'essaie.
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Salut :

Private Sub Command1_Click()
  MsgBox toto("3Afdgf")
  MsgBox toto("U3Afdgf")
End Sub



Private Function toto(chaine As String) As String
  If chaine Like "#*" Then
    toto = chaine & " est bon"
  Else
    toto = chaine & " n'est pas bon"
  End If
End Function