Listbox par nom de dossier qui contient nom particulier

Pokeydry Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 11 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2008 - 23 oct. 2008 à 18:24
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 24 oct. 2008 à 17:27
Bonjour,

Je cherche lister dans un listbox tout les dossier et sous dossier qui contient une chaine de caractere numérique au début de chaque nom de dossier.

Exemple : J'ai un répertoire client et a l'intérieur j'ai des dossiers et des sous dossier

Liste des dossiers que je veut avoir dans ma listbox :
1234-luis Legrand
3422-Pierre Lavande
4555- Roger

Mais les autres dossiers exemples : Retard Client Avance je ne veut pas les voirs dans ma listbox

En esperant d'avoir été précis dans mon explication est-ce possible ?

5 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
23 oct. 2008 à 20:37
Je vois pas beaucoup de solutions.

A part parcourir l'ensemble des dossiers, et à chaque fois, pour chaque dossier, vérifier s'il commence par un chiffre. Si c'est le cas, tu le rajoute à ta listbox.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
Pokeydry Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 11 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2008
23 oct. 2008 à 21:47
Merci de ta solution ,

Mais comment faire pour lui faire vérifier si il commence par chiffre ?
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
23 oct. 2008 à 22:28
Il existe plusieurs moyens, et il doit pas manquer de codes sur Codyx. (je pourrais te faire un bout de code, mais j'ai plus VB6 sur mon poste).

Tu pourrais par exemple, prendre le premier caractère et vérifier sur son code ascii correspond à un des codes des caractères numériques (de &h30 pour le 0 à &h39 pour le 9).
Tu pourrais aussi prendre le premier caractère et tenter de le convertir en nombre, en gérant l'erreur générée dans le cas ou ce caractère est une lettre.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
Pokeydry Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 11 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2008
23 oct. 2008 à 22:34
Merci énormément bonne idée j'essaie.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
24 oct. 2008 à 17:27
Salut :

Private Sub Command1_Click()
  MsgBox toto("3Afdgf")
  MsgBox toto("U3Afdgf")
End Sub



Private Function toto(chaine As String) As String
  If chaine Like "#*" Then
    toto = chaine & " est bon"
  Else
    toto = chaine & " n'est pas bon"
  End If
End Function




 
0
Rejoignez-nous