Liste déroulante

Résolu
cs_Vanessa01 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 2 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008 - 21 oct. 2008 à 10:54
cs_Vanessa01 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 2 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008 - 21 oct. 2008 à 19:06
Bonjour,

J'ai fait une liste déroulante qui contient des tournois, seulement j'aimerais que lorsque je sélectionne un tounoi que mon choix reste sur le tournoi choisi.  J'ai fait ce code mais cela ne fontionne pas.

Merci d'avance pour toute réponse. Vanessa

<?php

$result=mysql_query("select * from evenements order by date_evenement
DESC");
echo "<select name="tournoi">";
while ($row = mysql_fetch_array($result))
    {
     echo "<option value="".$row['id'].""
choixParDefaut("".$row['id']."")
 >".date("d/m/Y",strtotime($row['date_evenement'])). " - ".$row['titre']."
</option>";

    }
echo "</select>";
?>

<?php function choixParDefaut($id)
    {
        $par_defaut = '"";
            if (isset($_POST['tournoi']))
            {
                if ($_POST['tournoi'] == $id)
                {
                 $par_defaut='selected="selected"';
                }
            }
   return $par_defaut;
    }
?>

2 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
21 oct. 2008 à 16:14
salut

ca t'affiche quoi dans le code source ?

echo '<option value="'.$row['id'].'" '.
choixParDefaut($row['id']).'>'.date('d/m/Y',strtotime($row['date_evenement'])). ' - '.$row['titre'].'</option>';

essaie avec ca a la place de ton echo.

et un conseil : ne met QUE des ' et jamais de ", ca t'evitera beaucoup d'erreurs.
3
cs_Vanessa01 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 2 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008
21 oct. 2008 à 19:06
Merci beaucoup, cela marche super bien.

Vanessa
0
Rejoignez-nous