Selection d'images ayant une classe particulière [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2008
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonjour,

J'essaie d'externaliser totalement mon javaScript, et je rencontre un petit problème avec une fonction.
En effet, j'aimerais afficher une alertbox lors d'un clic sur des images bien spécifiques (ayant la même class html).

Pour ce faire, j'ai tenté de faire dans un premier temps un getElementsByTagName('img) --> Pour avoir toutes les images dans un tableau
Puis j'ai fait une comparaison sur l'attribut className pour afficher l'alertbox seulement pour les images concernées.

Malheureusement, cela ne marche pas.

Quelqu'un aurait-il une idée?

Voici le code que j'ai tenté :

function select_image()
    {
        var tableau_images = document.getElementsByTagName('img');
        for (var i=0; i<tableau_images.lenght; i++)
            {                   
                if(tableau_images[i].className == "images_speciales")
                    {
                        tableau_images[i].onclick = function()
                                                    {
                                                        alert("Le Texte");
                                                    }
                    }
            }
       
    }

Merci d'avance,

Med76

7 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
bonjour,
et pourtant... ça baigne ...

<!--table style="width:100%;">
<tr>
<td style=" border-width:2px;
border-style:solid;
border-color:#FF8000;
font-family:Courier New;
color:#400040;
font-size:12px;
background-color:#FFEFEF;">


</td>
</tr>
</tbody>
</table-->

   

   

   

   

   

    <script>

        var i=document.images;

        for ( var n=0; n

Cordialement

          Bul  [mon Site] [M'écrire]         
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
Bonjour,
<table bgcolor= "#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">----, Le code de Pet r oleTeam
fonctionne</td>
</td></tr></tbody></table>En fait
c'est celui de TheBultez, dans sa première
réponse...

<table bgcolor ="#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">----, je me demande toujours pourquoi mon code n'a
pas
fonctionné</td>
</td></tr></tbody></table>peut
être, s'il ne s'agit pas d'un problème de recopie
for (var i=0; i<tableau_images.length; i++)
et non
for (var i=0; i<tableau_images.lenght; i++)

Rendons à ...etc.. par une
réponse acceptée sur sa proposition...

;O)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
et avec         var i=document.getElementsByTagName('img');
aussi
          Bul  [mon Site]  [M'écrire]         
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
Bonjour,
<script language="javascript">
  var i = document.images;

  for ( var n=0; n
je
préfére celle ci, à quoi ça sert que les navigateurs se décarcassent à créer une
collection images !
;O)
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2008

Merci à tous pour votre aide.
Le code de PetroleTeam fonctionne.
C'est vrai qu'il n'est pas utile de faire créer une collection d'images au navigateur ... pourquoi faire simple lorsque l'on peut faire compliqué?

Cependant, je me demande toujours pourquoi mon code n'a pas fonctionné...

Med76
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2008

Oups, désolé.
J'ai redonné la réponse acceptée à qui de droit.

Sinon, PetoleTeam c'est effectivement à cause de length que cela ne fonctionnait pas, et désolé d'avoir écorché ton pseudo.

Il faut toujours que ce soit à cause d'une faute de frappe qu'on se casse la tête...

Merci encore,

Med76
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
ah oui, mais non ! il faut accepter la réponse de petoleTeam !
lui, au moins, il a expliqué d'où venait l'erreur.
( perso, comme il n'y avait pas le html nécessaire, j'ai fait
  un ch'tiot exemple, et pas cherché plus loin... )
          Bul [mon Site] [M'écrire]