Selection d'images ayant une classe particulière

Résolu
cs_med76 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008 - 15 oct. 2008 à 16:01
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 16 oct. 2008 à 13:26
Bonjour,

J'essaie d'externaliser totalement mon javaScript, et je rencontre un petit problème avec une fonction.
En effet, j'aimerais afficher une alertbox lors d'un clic sur des images bien spécifiques (ayant la même class html).

Pour ce faire, j'ai tenté de faire dans un premier temps un getElementsByTagName('img) --> Pour avoir toutes les images dans un tableau
Puis j'ai fait une comparaison sur l'attribut className pour afficher l'alertbox seulement pour les images concernées.

Malheureusement, cela ne marche pas.

Quelqu'un aurait-il une idée?

Voici le code que j'ai tenté :

function select_image()
    {
        var tableau_images = document.getElementsByTagName('img');
        for (var i=0; i<tableau_images.lenght; i++)
            {                   
                if(tableau_images[i].className == "images_speciales")
                    {
                        tableau_images[i].onclick = function()
                                                    {
                                                        alert("Le Texte");
                                                    }
                    }
            }
       
    }

Merci d'avance,

Med76

7 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 oct. 2008 à 16:13
bonjour,
et pourtant... ça baigne ...

<!--table style="width:100%;">
<tr>
<td style=" border-width:2px;
border-style:solid;
border-color:#FF8000;
font-family:Courier New;
color:#400040;
font-size:12px;
background-color:#FFEFEF;">


</td>
</tr>
</tbody>
</table-->

   

   

   

   

   

    <script>

        var i=document.images;

        for ( var n=0; n

Cordialement

          Bul  [mon Site] [M'écrire]         
3
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
16 oct. 2008 à 10:14
Bonjour,
<table bgcolor= "#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">----, Le code de Pet r oleTeam
fonctionne</td>
</td></tr></tbody></table>En fait
c'est celui de TheBultez, dans sa première
réponse...

<table bgcolor ="#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">----, je me demande toujours pourquoi mon code n'a
pas
fonctionné</td>
</td></tr></tbody></table>peut
être, s'il ne s'agit pas d'un problème de recopie
for (var i=0; i<tableau_images.length; i++)
et non
for (var i=0; i<tableau_images.lenght; i++)

Rendons à ...etc.. par une
réponse acceptée sur sa proposition...

;O)
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 oct. 2008 à 16:23
et avec         var i=document.getElementsByTagName('img');
aussi
          Bul  [mon Site]  [M'écrire]         
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
15 oct. 2008 à 18:20
Bonjour,
<script language="javascript">
  var i = document.images;

  for ( var n=0; n
je
préfére celle ci, à quoi ça sert que les navigateurs se décarcassent à créer une
collection images !
;O)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_med76 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008
16 oct. 2008 à 09:32
Merci à tous pour votre aide.
Le code de PetroleTeam fonctionne.
C'est vrai qu'il n'est pas utile de faire créer une collection d'images au navigateur ... pourquoi faire simple lorsque l'on peut faire compliqué?

Cependant, je me demande toujours pourquoi mon code n'a pas fonctionné...

Med76
0
cs_med76 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008
16 oct. 2008 à 10:35
Oups, désolé.
J'ai redonné la réponse acceptée à qui de droit.

Sinon, PetoleTeam c'est effectivement à cause de length que cela ne fonctionnait pas, et désolé d'avoir écorché ton pseudo.

Il faut toujours que ce soit à cause d'une faute de frappe qu'on se casse la tête...

Merci encore,

Med76
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 oct. 2008 à 13:26
ah oui, mais non ! il faut accepter la réponse de petoleTeam !
lui, au moins, il a expliqué d'où venait l'erreur.
( perso, comme il n'y avait pas le html nécessaire, j'ai fait
  un ch'tiot exemple, et pas cherché plus loin... )
          Bul [mon Site] [M'écrire]         
0
Rejoignez-nous